Blau-Gelb Elze Turnerinnen erstmals bei den Rundenwettkämpfen des Turnkreises Hannover Land

Erstmalig seit Gründung der Gerätturnsparte im Herbst 2008 nahmen Turnerinnen der SG Blau-Gelb Elze e.V. an den diesjährigen Rundenwettkämpfen der Region Hannover teil. In der Wettkampfklasse 02 (Jhrg. 99-01) starteten die Turnerinnen Hannah Deuring, Katharina und Larissa Glüsing sowie Paula von Runnen. Insgesamt mussten 3 Rundenwettkämpfe geturnt werden, am Ende wurden die Sieger ermittelt. Nachdem die Mannschaft nach dem ersten Wettkampf noch auf Platz 11 von 14 gemeldeten Mannschaften in dieser Wettkampfklasse lag, konnten sich die Turnerinnen nach zwei weiteren spannenden Wettkämpfen auf einen beachtlichen 8. Platz hochkämpfen und erreichten eine Gesamtpunktzahl von 157,5 Punkten. Als leistungsstärkste Turnerin zeigte sich hier die erst 9jährige Katharina Glüsing. Mit einer Gesamtpunktzahl von 52,9 Punkten erreichte Katharina in der inoffiziellen Einzelwertung den 10. Rang in einem starken Teilnehmerumfeld von insgesamt 73 Turnerinnen. Eine tolle Leistung!
Die zweite Mannschaft, die mit Alexa Baerbock, Gwen Ehm, Charline Mai, Gianna Priess und Mieke Seiffert in der Wettkampfklasse 03 (Jhrg. 2002 und jünger) startete, erreichte 129,55 Punkte und musste sich am Ende mit Platz 10 von insgesamt 11 Mannschaften in dieser Wettkampfklasse zufrieden geben. Für die jungen Turnerinnen war dies erst der dritte Wettkampf, an dem sie teilnahmen. Nach durchgängig guten Leistungen am Sprung und Reck ließen die Mädchen besonders am Zittergerät – dem Schwebebalken – ihre Punkte. Erfreulich waren die Leistungen von Charline Mai (Jhrg. 02), die mit ihren erturnten 46,85 Punkten in der inoffiziellen Einzelwertung von insgesamt 57 Turnerinnen dieser Wettkampfklasse einen tollen 9. Rang belegen konnte. Vor allem am Sprung zeigte Charline ihr Können. Hier konnten es ihr in der Gesamtwertung nur 4 Turnerinnen besser vormachen.