Walnusslikör: Heute habe ich mich entschlossen, es einmal zu

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versuchen, nämlich Likör zu machen. Sei 40 Jahren steht eine Riesenflasche Wodka bei uns herum. So ca. 5 cm breit sind vor Jahren mal bei einer Party abhanden gekommen.
Heute habe ich sie entstaubt. Mir ein Rezept gesucht, Walnüsse vom Baum geholt (die Eichhörnchen wollten sie bisher noch nicht) und mich an die Arbeit gemacht.
Die Nüsse mussten zuerst zerkleinert werden, mit grüner Schale. Das ging ziemlich leicht, hat aber sehr gespritzt. Ich habe es nachher an der Arbeitsplatte und an der „Wand“ gesehen. Wer das mal nachmachen möchte, sollte sich unbedingt Handschuhe anziehen, ich habe jetzt ganz braune Handflächen. Geht so schnell nicht wieder ab.
Die zerkleinerten Nüsse habe ich in eine große Glasschüssel gegeben, mit Wodka übergossen, Geschmackszutaten und 1 Pfd. Kandis dazugegeben, alles fest zugedeckt und sonnig aufgestellt.
Nach ca. vier Wochen soll es dann weiter gehen. Nüsse herausnehmen, Extrakt filtern, mit Zuckerlösung (300 g) mischen und in Behälter abfüllen. Verschenken oder selber trinken.
Wenn wir ihn nicht verschenken, dann wird wohl der Likör die nächsten 40 Jahre bei uns herumstehen. Angeblich soll er mit der Zeit immer besser schmecken. Nächstes Jahr gebe ich Euch Bescheid.
Hier die Zutaten:
1 kg grüne Walnüsse
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
1 ungespritzte Zitrone, dünn abgeschälte Schale
Muskatnuss
1 1/2 l Wodka (kann auch Korn sein)
800 g Zucker
1 l abgekochtes Wasser – für die Zuckerlösung

Ich hätte das gern in der Gruppe „Verschiedene Rezepte“ eingestellt, scheinbar wollte man dort keine Mitglieder mehr. Schade!

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Zutaten
Bürgerreporter:in:

Christel Löhle aus Wedemark

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