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Radieschen – erst fotografiert, dann aufgegessen !!!

Das Radieschen ist – schaut man in die Gartenbücher – eine Speicherknolle, die außen weinrot, innen weiß und insgesamt recht scharf ist. Seit dem 16. Jahrhundert fing langsam ihre Bekanntheit durch die Verwendung in der französischen Küche an.

Heute gehört das Radieschen (fast überall) in den Salat !!!

Bis in die Literatur hat es die kleine Knolle geschafft. Bei Kurt Tucholsky ist zu lesen, dass „Hilferließchen blüh’n … und leis‘, wie bescheidene Radieschen: außen rot und innen weiß.“

Ich bleibe dann lieber bei den Radieschen-Mäusen !!!

  • Ob das Messer nicht doch ein wenig zu groß ist ???
  • hochgeladen von Uta Kubik-Ritter
  • Bild 4 / 9

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6 Kommentare

Originelle Idee.

Sehr nett dargestellt....

Radieschen kann man sehr gut mit in grüne Gemüsesäfte nehmen - das gibt eine wunderbar leichte Schärfe und sehr lecker.

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