Weitere Informationen

Norwegisches Wochenende beim Skisprung Continentalcup in Titisee-Neustadt

• Andraz Pograjc (SLO)
  • hochgeladen von T K

Drei Wochen nach dem Weltcup gastierte am letzten Wochenende nun auch der Continentalcup, quasie die "2. Liga" der Skispringer, an der Hochfirstschanze in Neustadt. Dabei gewannen in drei Wettkämpfen am Samstag und Sonntag drei verschiedene Norweger.
Im ersten Wettkampf am Samstag um 10.30 Uhr, der kurzfristig als Nachhol-Wettkampf für den ausgefallenen zweiten Wettkampf Brotterode angesetzt wurde, siegte Kenneth Ganges (NOR) vor Jaka Hvala (SLO) und Daniel Andre Tande (NOR). Andres Wank wurde 4.
Im zweiten Wettkampf am Samstag konnte sich Tande dann vor Wank und Pius Paschke (GER) durchsetzen.
Am Sonntag schließlich gewann Halvor Eger Granerud (NOR) vor Stephan Leyhe aus Willingen und Andreas Wank.
Andreas Wank konnte sich dirch seine drei Top-Platzierungen auf Platz 2. in der Gesamtwertung des Continentalcups vorschieben und erhält dadurch einen persönlichen Startplatz für den nächsten Weltcup in Lathi (FIN).

• Bild 1 / 26
  • Nur die wenigsten hatte vom kurzfristig angesetzten Nachhol-Wettkampf für Brotterode um 10.30 Uhr erfahren, dementsprechend mau war die Kulisse um 11.30 .
  • Bild 2 / 26
  • Der 17-jährige Paul Winter vom SC Willingen überzeugte bei seinem Debüt im COC mit Platz 17. und Platz 11. am Samstag und Platz 17. am Sonntag
  • Bild 3 / 26
  • Nach dem erstem Wettkampf noch unzufrieden mit Platz 15. steigerte Stephan Leyhe sich deutlich mit Platz 5. im zweiten Wettkampf und Platz 2. am Sonntag
  • Bild 4 / 26
  • Antonin Hajek (CZE) freut sich über seinen Sprung auf 129 Meter.
  • Bild 5 / 26
  • Marciej Kot (POL) sicherte sich mit seinem Sprung auf 131 Meter im ersten Wettkampf Rang 6.
  • Bild 6 / 26
  • Ance Semenic (SLO), vor und nach den drei Springen von Titisee-Neustadt führender im COC, erreiche an der Hochfirstschanze nur mittelmäßige Ergebnisse (6. , 18. und 14.). Der Abstand zu Andreas Wank beträg aber nur noch 54 Punkte.
  • Bild 7 / 26
  • Jaka Hvala (SLO) wurde 3. beim erstem Wettkampf, scheiterte aufgrund schlechter Verhältnisse beim Zweiten als 33. knapp am zweiten Durchgang und revanchierte sich am Sonntag mit Rang 5. Im Gesamtstand des COC konnte er dank der schwachen Leistungen von Zupancic (auch SLO) Rang 3 verteidigen.
  • Bild 8 / 26
  • Zufrieden trotz Rang 4: Andreas Wank nach dem ersten Wettkampf.
  • Bild 9 / 26
  • Tim Fuchs (GER)
  • Bild 10 / 26
  • Antonin Hajek (CZE) wurde in beiden Wettbewerben am Samstag 13.