Wer gleich am ersten Tag der diesjährigen Museumssaison, am 1. Mai 2016, kommen kann, wird von der Müllerin höchstpersönlich durch das Haus geführt. In ihrem historischen Gewand begibt sie sich mit den Besuchern auf den Weg durch die alte Getreidemühle. Sie erzählt den Zuhörern viel aus dem Leben und der Arbeit in der Mühle: Wie ein Mühlstein angetrieben wurde, was eine Transmission kann, wie wichtig der Besen in der Mühle war und was mit den mehligen Säcken alles geschah u.v.m. Märchen, Sprüche, Lieder sind zu hören und so manches Rätsel zu lösen. Im Klostermühlenmuseum wird erklärt, wie eine Mühle vor hundert Jahren und noch früher gearbeitet hat. Alle stellen am Schluss mit Hilfe von Handmühlen aus verschiedenen Getreidearten ein gesundes Frühstücksmüsli her.
Sonntag, 1.5.2016 von 15-17 Uhr, Gebühr € 4,50 p. P. ohne Anmeldung.
Bürgerreporter:in:Claudia Drachsler-Praßler aus Thierhaupten |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.