Viele Menschen denken um! Sie machen sich mehr Gedanken um ihre Ernährung und ihre Umwelt, dabei verzichten sie auf exotische Importe und setzen vermehrt auf regionale Produkte.
Sie wollen wissen, woher Ihre Lebensmittel kommen und wie sie sich dadurch bewusster
ernähren können.
Dabei gilt die Devise „lokal statt global“. Regionale Produkte schmecken
oft besser, sind nährstoffreicher, gesünder und besser für die Umwelt.
Dabei gewinnt man einen besseren Zugang zu seinem Essen und unterstützt kleine regional ansässige Unternehmen.
Mit regionaler Ernährung den CO2 Abdruck reduzieren
Zu guter Letzt hat eine regionale und saisonale Ernährung Vorteile für unsere Umwelt, denn die Transportwege sind wesentlich kürzer. Anstatt weite Wege mit dem Schiff, Flieger und ähnlichen Transportmitteln über Tausende von Kilometern hinter sich zu haben, sind regionale Erzeugnisse nur kurz gereist, um auf den Marktständen in Ihrer Nähe zu landen. Somit kann durch den Einkauf regionaler Produkte der CO2-Ausstoß positiv beeinflusst werden und unsere Umwelt und Natur geschont werden.
Der Kneipp Verein Ochsenhausen e.V. Arbeitskreis Biodiversität weist daher auf das
folgende Angebot unseres neuen Mitglieds im Verein Felix Miller direkt vom Erzeuger hin :
Auf seiner Hofstelle besteht für Sie die Möglichkeit, in dem Hofladen
alle Bio-Produkte (eigen produziertes Obst und Gemüse) persönlich zu erwerben.
Jeden Freitag von 16 bis 18 Uhr ist für Sie geöffnet.
Felix Miller
Badhaus 1
88416 Steinhausen
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Weitere Informationen auch beim :
Kneipp Verein Ochsenhausen e.V.
Rainer Schick
Lerchenstrasse 7
88416 Ochsenhausen
Internet: https://kneippvereinochsenhausenev.weebly.com
Bürgerreporter:in:Rainer Schick aus Ochsenhausen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.