Sieg im Männer-Achter in Kettwig für Maximilian Bandel

Maximilian Bandel am Schlag

Eingebettet in die 14. Deutsche Sprintmeisterschaft wurde in Essen, Kettwig, auf der Ruhr der Herbst-Cup ausgetragen. In einem die Ruderer stark forderndem Austragungsmodus ging es für den Speyerer Maximilian Bandel, der in der Renngemeinschaft Kettwiger RG/Bonner RG/Hürther RG/Osnabrücker RV/Celler RV/Potsdamer RG/Frankfurter RG Germania/RV Saarbrücken startete, zuerst über die 2500-Meter-Distanz, die er mit dreizehn Sekunden Vorsprung in 7:26,4 Minuten absolvierte. Im anschließenden Rennen über die 750-Meter-Distanz gab es ebenfalls Platz eins mit drei Sekunden Vorsprung. Am zweiten Regattatag musste dann die 4000-Meter-Langstrecke bewältigt werden, auch das gelang in Bestzeit und Platz eins mit zwölf Sekunden Vorsprung. Der vierte Sieg und damit der eindeutige Gesamtsieg im Männerachter wurde dann im abschließenden Sprint über die 350-Meter-Strecke herausgefahren.