Spielbericht SSV Sehnde Süd vs. 1. FC Burgdorf II

Am Mittwoch, den 23. April 08 wurde um 18:30 Uhr die Nachholpartie der 3. Kreisklasse Hannover- Land Staffel 1, auf dem Sportplatz in Müllingen angepfiffen. Beide Mannschaften befinden sich im Mittelfeld der Liga, können aber theoretisch noch absteigen, so dass es sich um ein sogenanntes 6-Punkte Spiel handelte.
In der Anfangszeit der 1. Halbzeit war die Mannschaft des SSV Sehnde Süd die bessere Mannschaft. Hieraus resultierte auch die schnelle Führung nach 9 min. zum 1:0. Torschütze nach einem schönen Solo vor dem gegnerischen Strafraum war Matthias Grun. Es war bereits der 17. Saisontreffer des Spielmachers aus Müllingen. Der SSV verpasste nach dem Führungstreffer den Vorsprung auszubauen. Gute Chancen konnten nicht verwertet werden. Jetzt kam der Gegner besser ins Spiel. Die technisch guten Einzelspieler aus Burgdorf konnten so den Ausgleich, in der 26 min., zum 1:1 erzielen. Weiterhin wurden beste Chancen des SSV nicht genutzt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Burgdorf sogar noch zur 2:1 Halbzeitführung, nach einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern. Da war der gute Torwart, Thorsten Kuhn, machtlos.

Die zweite Halbzeit der Partie begann wie die der ersten Hälfte. Der SSV war zu diesem Zeitpunkt die überlegenere Mannschaft. Ein Freistoß, in der 49 min., getreten von Michael Seele, verirrte sich durch den Strafraum und durch die Beine des Torhüters aus Burgdorf. Dieses Tor aus guten 35 Metern bedeutete den Ausgleich zum 2:2.
7 Minuten später konnte Stefan Kuhlmey den Ball über die Linie, zur 3:2 Führung, einschieben. Die Spieler aus Burgdorf versuchten nun das Spiel an sich zu nehmen und drängten auf den Ausgleich. Dadurch hatte der SSV mehrere Konterchancen, konnte diese aber nicht verwerten.
Nach einem harten aber fairen Spiel gewann der SSV Sehnde Süd diese Heimpartie.
Dieses Spiel wurde auf Grund der schlechten Witterung bereits 3-mal vorher abgesagt.