MTV Ilten verliert in Diepholz

MTV Ilten verliert gegen SG Diepholz mit 0:1
13Bilder

In einem schwachen aber spannenden Spiel musste der MTV Ilten das erste Mal in dieser noch jungen Saison Lehrgeld zahlen. Die Blau-Weißen verloren etwas unglücklich in Diepholz mit 0:1.

Das Tor des Tages für die SG Diepholz fiel schon in der achten Minute. Vor 150 Zuschauern nutzte Florian Scharnitzky einen bösen Abwehrfehler der Gäste aus und traf per Kopf zur Führung. Der Aufsteiger zeigte in den ersten 20 Minuten eine erschreckend schwache Leistung gegenüber dem 4:1-Sieg gegen den TSV Stelingen.

In der 22. Minute folgte dann der nächste Schock für den MTV. Der in diesem Fall unglücklich agierende Torhüter Sven Rau foulte einen Diepholzer im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkte, doch Sven Rau machte seinen Fehler wieder gut und hielt den Elfmeter. Nur zwei Minuten später wird dann ein Tor für den besten Aufsteiger der Vorsaison wegen Foulspiels aberkannt. Nach einer schwachen ersten Hälfte konnte die Elf von Trainer Jörg Kretzschmar froh sein, nicht höher in Rückstand geraten zu sein.

In der zweiten Halbzeit spielte der MTV besser und kam in der 65. und 76. Minute durch Thorben Schierholz und Julian Schenkemeyer wenigstens zu gefährlichen Torchancen. In der 80. Minute hätte es eigentlich 1:1 stehen müssen, denn nach dem Torschuss von Thorben Schierholz klärte ein Diepholzer den Ball erst hinter der Linie. Für das Schiedsrichtergespann war die Situation allerdings schlecht einzusehen.

Trotz dieses Rückschlags gaben die Gäste nicht auf und drängten auf den Ausgleich. Dadurch wurden sie anfällig für Konter, wo zwei kurz vor Spielende zu Gegentoren hätten führen können. Diepholz nutzte aber die riesen Möglichkeiten nicht.

Insgesamt war es ein durchaus verdienter Sieg für den Gastgeber, der nur am Ende gegen besser werdende Iltener zittern musste.