MTV Ilten - TuSpo Schliekum: "Zärti" verhindert Debakel !!!

.... teilweise wurde gekämpft ....
  • .... teilweise wurde gekämpft ....
  • hochgeladen von Volker Hahn

Eine Supertorwartleistung von Marcel „Zärti“ Zärtner hat dafür gesorgt, dass es gegen TuSpo Schliekum „nur“ eine 0:4-Niederlage gab!
Die eine Mannschaft, die Schliekumer, hatten eine Supertag erwischt und bestätigten spielerisch und kämpferisch, warum sie zu den Meister-schaftsfavoriten gehören:
Lauf- und Zweikampfstark, hervorragendes Passspiel, vorbildliches Freilaufen und torgefährlich – die andere Mannschaft, die Iltener, zeigten doch einige Schwächen, insbesondere im Zweikampfverhalten, in der Abwehrarbeit und im Spielaufbau.
Irgendwie begann das Spiel recht abtastend – oder haben sich die Schliekumer nur die Blau-Weißen zurecht gestellt? Auf beiden Seiten war der Spielaufbau recht vorsichtig, wobei die Schliekumer den Eindruck vermittelten, selbstbewusster das Spiel anzugehen. In der 11. Minute eine Situation, die noch Folgen haben sollte: Kapitän Julian Schenkemeyer versucht, sich in der gegnerischen Hälfte den Ball zu erkämpfen und verdreht sich ohne Einwirkung des Gegners das Knie; er versucht nach kurzer Behandlung weiter zu spielen, muss jedoch in der 17. Minute ausgewechselt werden; für ihn kommt Holger Lödding.
In der 25. Minute gibt es einen Freistoß aus 22 Metern für die Schliekumer: M. Vucinovic schiesst in an den rechten Pfosten, und den Abpraller verwandelt D. Kiefer freistehend zum 0:1. Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es noch zwei Torschüsse durch unseren agilen Kesip Caran, doch beide Bälle hielt der wenig geprüfte Schliekumer Torwart absolut sicher. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit gab es für die Schliekumer noch eine Ecke von links: der Ball wurde abgewehrt – jedoch genau vor die Füße von D. Bothe, der den Ball „wie einen Strich“ von halb Links aus ca. 20 Metern ins lange Eck schoß – auch dieses Tor unhaltbar für unseren Zärti!
Das schwache Abwehrverhalten und das fehlende Spiel nach Vorne mit den fehlenden Torchancen ist mit Sicherheit in der Halbzeitpause angesprochen worden – doch an diesem Tag konnte das in der zweiten Hälfte nicht verbessert werden.
Auch zu Beginn der 2. Halbzeit vereitelte Zärti Chancen der Schliekumer, bis auch er nach wiederholten Abwehrfehlern in der 52. Minute das dritte Mal den Ball aus dem Netz holen musste. Symptomatisch vielleicht eine Szene aus der 56. Minute: die Blau-Weißen bekommen einen Freistoß auf halb Links, doch Nico Kretzschmar schiesst diesen Freistoß an den Kopf eines Schliekumers in der Mauer!
In der 60. Minute dann das 0:4: nach zwei verlorenen Zweikämpfen schiesst
M. Vucinovic aus 16 Metern vollkommend freistehend ins lange Eck!
Danach spielten die Schliekumer „das Spiel zu Ende“ – bis es in der 78. Minute die einzige wirkliche Torchance für die Iltener gab: nach einer guten Vorarbeit von Kesip Caran trifft Holger Lödding nur die Latte des Schliekumer Tores!
Das war es dann an diesem Sonntag – und glücklicherweise konnte man feststellen, dass es keine unsportliche „Revanche“ für das ominöse Hinspiel gab, wozu auch die recht gute Schiedsrichterleistung beigetragen hat.
Die Fans können nur hoffen, dass vielleicht schon beim nächsten Spiel in Drispenstedt die Abwehr doch wieder stabiler wird, dass das Mittelfeld spielerisch wieder anwesend ist, Dennis Spiegel seine Verletzung auskuriert hat – und das sich Julian nicht ernsthaft verletzt hat und wieder mitspielen kann.