MTV Ilten siegt nach Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte

MTV Ilten gewinnt mit 2:1 gegen Schwalbe Tündern
15Bilder

Das dritte Spiel in der Bezirksoberliga hat der MTV Ilten durch eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 2:1 gegen Schwalbe Tündern gewonnen. Marcel Grebe und Thorben Schierholz trafen beim etwas glücklichen Erfolg des Aufsteigers.

Am Anfang waren die blau-weißen Kicker allerdings noch nicht richtig wach. Tim Piontek nutzte dies aus und traf nach einem schrecklichen Abwehrfehler zum 0:1 für die Gäste. Ilten war geschockt und spielte auch so. Die Partie erinnerte mehr an die 0:1-Niederlage in Diepholz, als an die sonst so guten Heimspiele der Kretzschmar-Elf.

Die erste gute Chance für den MTV hatte Thorben Schierholz, als er mit einem Kopfball das Tor nur knapp verfehlte. Fünf Minute vor Ende der ersten Hälfte rettete Marcel Zärtner in höchster Not. Der MTV Ilten hatte nach schwacher Leistung sogar noch Glück nicht höher zurückzuliegen.

Der bisher sieglose Gast besaß nach einer Stunde die erste richtig gute Möglichkeit in der zweiten Hälfte, doch Marcel Zärtner parierte den Ball für seine besser werdenden Vorderleute. Fünf Minuten nach dieser Szene konnte Marcel Grebe ausgleichen. Nach einer Ecke von Bennit Hirmke köpfte der Innenverteidiger den Ball unhaltbar in die Maschen. Ilten war plötzlich da und hatte jetzt richtig gute Möglichkeiten.

In der 71. Minute versiebte Florian Augsten freistehend den Ball und neun Minuten später konnten Thorben Schierholz und Julian Schenkemeyer das Spielgerät nicht im gegnerischen Kasten unterbringen.

Doch in der 83. Minute war es dann soweit. Nach einem guten Pass von Florian Augsten tauchte Thorben Schierholz alleine vor dem gegnerischen Keeper Tobias Stegmaier auf und verwandelte sicher. Das Spiel war gedreht – ganz Ilten jubelte. Doch fast wäre im folgenden Angriff der Ausgleich gefallen, doch der Fußballgott meinte es gut mit den Iltenern. Die Lederkugel ging nur an die Latte.

Der MTV Ilten hat nun nach dem etwas glücklichen Sieg zwei von drei Spielen gewonnen und kann mit dem Start durchaus zufrieden sein. Trainer Jörg Kretzschmar gibt sich dennoch bescheiden: „Das sind sechs wichtige Punkte gegen den Abstieg.“ In Tündern muss man sich nach drei Niederlagen hingegen Gedanken machen.