MTV Ilten mit Auftaktsieg in der Bezirksoberliga

Patrick Glage mit der Kung-Fu-Ballannahme
14Bilder

Damit hatte wohl keiner gerechnet. Gleich das erste Spiel in der Bezirksoberliga gewann der MTV Ilten. Den Favoriten aus Stelingen schlugen die Aufsteiger überraschend klar mit 4:1.

Schon nach fünf Minuten feuerte Mario Berger den ersten Warnschuss auf das gegnerische Tor ab. Dann kam die zwölfte Minute – es sollte eine geschichtsträchtige Zeit werden. Patrick Glage erzielte zu diesem Zeitpunkt das allererste Tor für den MTV Ilten in der Bezirksoberliga. Die Spieler waren nicht mehr zu halten und feierten als wären sie gerade aufgestiegen. Die plötzliche Euphorie wirkte sich positiv auf das Spiel des MTV aus. Doch erst einmal hatten die Gäste durch Patrick Nowak die riesen Möglichkeit. Sieben Minuten nach dem 1:0 verwandelte dann Bennit Hirmke vor 250 begeisterten Zuschauern einen Freistoß direkt in den Winkel. Der Neuzugang hatte sein letztes Tor vor drei Jahren erzielt.

Die Aufsteiger legten kurz vor Ende der ersten Hälfte noch einen drauf. Thorben Schierholz netzte zum 3:0 ein. Die Blau-Weißen hatten in der ersten Halbzeit unglaublich stark gespielt.

Nach Wiederanpfiff ging es gut weiter für den MTV. Mario Berger wurde im Strafraum vom gegnerischen Keeper Sven Meyer zu Fall gebracht. Der Torhüter sieht die rote Karte wegen Notbremse und Dennis Spiegel verwandelt den fälligen Elfmeter sicher zum 4:0.

Nur vier Minuten nach diesem Tor, trafen die Stelinger zum 1:4. Dennis Lopandic profitierte dabei von einem Fehler von MTV-Keeper Marcel Zärtner, der sonst wie ein Nationaltorhüter spielte. In der 70. Spielminute lag der Ball noch ein zweites Mal im Iltener Tor. Der Schiedsrichter entschied allerdings auf Abseits.

Die Gäste waren inzwischen überlegen konnten aber dem MTV bis zum Ende der Partie nicht gefährlich werden. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff der Unparteiische die Partie ab – die Fans waren begeistert. Was für ein Auftakt.