MTV Ilten kassiert vier Gegentore

MTV Ilten - TuS Kleefeld 1:4
16Bilder

Der MTV Ilten hat nach vier Siegen in Folge in der heimischen Wahre-Dorff-Arena mit 1:4 gegen den TuS Kleefeld verloren. Hans-Martin Schneider schoss die Gastgeber mit einem Hattrick regelrecht ab.

Vor 150 Zuschauer hatte der MTV Ilten mit ordentlichen Personalsorgen in der Abwehr zu kämpfen, denn Christoph Berger, Bastian Klaus und Bennit Hirmke fehlten verletzt. Aber auch bei den „Kleeblättern“ standen sechs Stammkräfte nicht auf dem Platz. Die Heimmannschaft startete gut in die Partie. Gleich mit der ersten Chance nach einer Ecke von Julian Schenkemeyer machte Thorben Schierholz per Kopf das 1:0.

Danach sollte von Ilten in der ersten Hälfte nichts mehr kommen. Die TuSler spielten gut und drängten auf das Tor von Sven Rau. Drei Minuten nach dem Führungstreffer hatte die Rühmkorb-Elf die erste Möglichkeit. Ronny Richter rutscht aus, Hans-Martin Schneider holt sich denn Ball und flankt in die Mitte, wo Alexander Lackmann das Spielgerät nur um Haaresbreite verpasst. In der 21. Minute war es dann aber soweit. Nachdem die Abwehr auf Abseits spielen wollte, tauchte plötzlich Hans-Martin Schneider vor dem MTV-Kasten auf und überlupfte Sven Rau. Nur eine Minute nach dem Ausgleich verhinderte Keeper Sven Rau mit einer Glanztat einen Doppelschlag.

Die Kretzschmar-Elf schwamm jetzt richtig in der Abwehr. So war das zweite Gegentor nach weiteren Gelegenheiten durch Alexander Lackmann (25.) und Michael Scholz (30.) unvermeidbar. Nach einem Sololauf von Jens Neumeyer lassen sich Dennis Spiegel und Marcel Grebe ausspielen und letztendlich erzielt Schneider freistehend den verdienten 1:2-Führungstreffer für die Gäste.

Es musste sich was ändern in der zweiten Hälfte und das tat es auch. In der 48. Minute hatten die Aufsteiger die zweite gute Möglichkeit im Spiel. Thorben Schierholz springt nach einem Eckball höher als alle anderen, doch sein Kopfball geht ein paar Meter an dem rechten Pfosten vorbei. Knapp zehn Minuten später wird ein Schuss von Maximilian Maczuga in letzter Sekunde geblockt. Kapitän Julian Schenkemeyer trifft den Abpraller nicht richtig und sein Schuss aus sieben Metern geht meilenweit über das Tor.

Der Ausgleich lag in der Luft, die Tore schossen aber nun die anderen. Nach einem Eckstoß in der 85. Minute irrt Sven Rau im Strafraum herum, Sebastian Schirrmacher passt auf und macht das vorentscheidende 1:3. Gleich mit dem nächsten Angriff hätte Patrick Glage den Anschlusstreffer erzielen können, aber er scheiterte am starken TUS-Keeper Sebastian Trambauer. Den Schlusspunkt setzte Kleefeld in der Nachspielzeit, als Schneider mit seinem dritten Tor den 1:4-Endstand markierte.

Der Sieg für die „Kleeblätter“ war verdient, viel jedoch aufgrund der starken zweiten Halbzeit des MTV Ilten etwas zu hoch aus. Das Glück, welches Ilten in den letzten Spielen gehabt hatte, war offenbar aufgebraucht, wird aber hoffentlich bald wieder aufgetankt. Trainer Jörg Kretzschmar resümierte die Partie mit diesem Satz: „Wir waren in der Defensive heute zu naiv!“