MTV gewinnt auch wieder auswärts

SC Harsum - MTV Ilten 0:2
26Bilder

Der MTV Ilten hat durch Tore von Thorben Schierholz und Kent Köhler mit 2:0 gegen den SC Harsum gewonnen und steht nach dem vierten Spieltag auf den dritten Platz. Der Sieg für die Blau-Weißen hätte durch die vielen Torchancen sogar noch höher ausfallen können.

Die Spieler des MTV sangen nach dem Spiel „Auswärtssieg, Auswärtssieg…“, die Fans überlegten wann sie einen Auswärtssieg zuletzt erlebt haben: vor fast genau 10 Monatenb am 31. Oktober 2009 beim 2:1 in Twistringen!
Das Trainerteam um Jörg Kretzschmar wollte diese Negativserie am Wochenende gegen den SC Harsum beenden - und so begannen auch die Spieler: Arne Kostecki und Patrick Glage vergaben gleich in den ersten fünf Minuten zwei Großchancen. Als dann zwei Minuten später Thorben Schierholz noch gegen Harsums Keeper scheiterte, hatte man bei den blau-weißen Fans schon Bedenken, dass auswärts wieder mal nichts drin sein könnte. In der 21. Minute dann die Erlösung: eigentlich keine wirkliche Chance, doch mit ein bisschen Glück landete der Ball im Netz. Dennis Spiegel hatte einen herrlichen Freistoß über das halbe Feld geschlagen und Thorben Schierholz beförderte den Ball mit dem Hinterkopf ins Tor.

Der Harsumer Torwart sah hierbei nicht gut aus, was aber den Blau-Weißen egal war. Kurz danach aber eine Schrecksekunde für die Iltener: der Mann mit dem klangvollen Namen Kevin Joey O´Donnel zog einfach mal ab, der Ball flog und flog immer mehr in Richtung Tor und war eigentlich schon fast drin – aber eben nur fast: denn der Pfosten rettete für die Gäste. Nach einer halben Stunde hätte Patrick Glage dann noch fast das 2:0 erzielte, doch noch wollte der Ball nicht zum zweiten Mal ins Harsumer Tor.

Nach dem Wiederanpfiff agierten die Dorffkicker passiver. Als nach gut 10 Minuten die Harsumer fast zum Ausgleich getroffen hätten wachten die Blau-Weißen wieder auf und wollten den Auswärtssieg sicher stellen. Nach einer Stunde scheiterte Bennit Hirmke gegen den starken Harsumer Torwart. Nur fünf Minuten später endlich die Erlösung: nach einer Flanke von Thorben Schierholz traf Kent Köhler volley zum hochverdienten 2:0. Kurz danach hätte Patrick Glage sogar noch auf 3:0 erhöhen können – doch es sollte bei den beiden Auswärtstreffern bleiben.

In den letzten 10 Minuten machte Harsum noch mal richtig Druck. „Uns-Uwe“ Maulbrich reagierte mehrfach stark gegen die Harsumer Schüsse – und in der 90. Minute sollte er seine sehr gute Leistung krönen können: es gab einen Elfmeter für Harsum. Den Grund wusste eigentlich keiner so richtig, nur der Schiedsrichter hatte ein Foul von Kent Köhler gesehen. Stephan Lang von den Harsumern trat an, doch „Uns-Uwe“ konnte mit dem Bein den Schuss abfälschen und sicherte auch mit dieser tollen Parade diesen verdienten „Zu-Null-Auswärtssieg“!
Am Sonntag kommt nun der TuSpo Lamspringe in die Wahre-Dorff-Arena. Eine kämpferisch starke Mannschaft, die in dieser Saison noch nicht richtig in Schwung gekommen ist und zur Zeit nur Tabellenzwölfter ist. Mit der richtigen Einstellung sollte jedoch auch gegen diese Mannschaft ein Erfolgserlebnis möglich sein.