2. Spieltag: Regenschlacht beim Marktspiegel-Cup

2. Spieltag beim Marktspiegel-Cup
12Bilder

Alles das, was in den letzten Wochen an Regen vermisst wurden, schien am Donnerstag Abend auf den Sportplatz von Haimar herunter zu stürzen. Innerhalb von wenigen Minuten hatten sich die beiden Spielen beim Marktspiegel-Cup zu einer Regenschlacht entwickelt. Der Boden war rutschig und die Spieler der vier Teams sahen nachher dank Schlamm und nassem Rasen stark reinigungsbedürftig aus.

Die frühe Partie zwischen den beiden Gewinnern vom ersten Spieltag FSC 04 Bolzum/Wehmingen gegen den Gastgeber TSV Germania Haimar/Dolgen war zudem noch dramatisch. Der Aufsteiger in die 1. Kreisklasse hatte durch ein Tor von Bastian Klaus mit 1:0 geführt und kurz vor Schluss sogar noch mehrere dicke Möglichkeiten auf die Entscheidung gehabt. Doch die wurden nicht genutzt und so brauchten sich die Bolzumer nicht wundern, dass der Gastgeber in der letzten Minute noch zum strittigen Ausgleich kam.

Nach der Niederlage im ersten Spiel konnte der MTV Ilten durch Treffer von Marvin Hoppe, Nico Kretzschmar, Thies Engling und zweimal Nils Greulich standesgemäß mit 5:1 gegen den TSV Höver gewinnen. Außer Höver haben jetzt noch alle Teams die Möglichkeit, sich am Montag, 26. Juli ab 18 Uhr, den einzigen Startplatz in der Gruppe für die KO-Runde zu sichern.

Die besten Chancen haben die Germanen, die sich mit einem Sieg über Ilten für das Viertelfinale qualifizieren können. Dazu dürfte aber der FSC 04 nicht zu hoch gegen Höver gewinnen. Die Bolzumer können bei einem eigenen Erfolg aber auch darauf hoffen, dass Haimar/Dolgen gegen Ilten nicht gewinnt. Der MTV kann hingegen nur über einen Sieg gegen den Gastgeber in die nächste Runde kommen und wenn gleichzeitig der Zweite FSC 04 nur maximal einen Punkt holt.