Zweiter Sieg in Folge für den MTV Ilten

Luftkampf
13Bilder

Der MTV Ilten hat sich durch den zweiten Sieg in Folge ein wenig von den Abstiegsrängen entfernt. Florian Augsten und Maximilian Maczuga erzielten die Treffer gegen den 1. FC Wunstorf.

Die Tabellensituation machte deutlich – das hier ist ein Duell um den Klassenerhalt. Nach dem 0:1-Auswärtssieg in Mühlenfeld wollten gut 150 Zuschauer in der Wahre-Dorff-Arena den zweiten Sieg in Folge bejubeln. Zunächst sah es in einer zu Beginn langweiligen Partie aber nicht danach aus. In den ersten 30 Minuten passierte bis auf einen gefährlichen Freistoß der Gäste und einer Chance durch Florian Augsten gar nichts.

Die Aufsteiger erhöhten nach einer halben Stunde den Druck und nach einem Freistoß von Mario Berger verpasste Florian Augsten den Ball nur knapp. Nur eine Minute später spielt der Kapitän der Wunstorfer Christoph Löffelholz die Lederkugel im Strafraum mit der Hand. Doch das Schiedsrichtergespann übersah dieses klare Handspiel und verwehrte den Blau-Weißen damit einen Elfmeter. Kurz vor dem Pausenpfiff verfehlte erneut Florian Augsten aus guter Position den Ball nur knapp.

In die zweite Halbzeit starteten die Dorfkicker richtig gut. In der 56. Minute erzielte Florian Augsten aus zwei Metern das verdiente 1:0. Zuvor hatte er wieder eine Großchance ausgelassen. Aber das war nun egal. Zehn Minuten nach diesem Treffer nutzt die Offensivabteilung des MTV eine Überzahlsituation nicht aus - die Entscheidung liegt in der Luft.

Dann legt Gäste-Schlussmann Marc Jamieson MTV-Stürmer Thorben Schierholz im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt. Der Protest der Wunstorfer ist groß, doch es war ein klarer Elfmeter. Maximilian Maczuga tritt an und verwandelt etwas glücklich zum 2:0.

Fortan versuchten die Gastgeber das Ergebnis zu halten. Der 1. FC Wunstorf hatte nur noch durch Denes Aust (76., 90.) Chancen, doch beidemal hielt Sven Rau sensationell die Führung fest. Nach dem Schlusspfiff Jubel über den zweiten Sieg in Folge. Immerhin startete der MTV seine erste Serie in der Bezirksoberliga. Heessel wir kommen!