TSG Ahlten gewinnt überraschend den Praxis-Prigge-Cup

TSG Ahlten gewinnt Praxis-Prigge-Cup
24Bilder

Ein bisschen bedröppelt schauten die Spieler des MTV Ilten nach dem 2:2-Unentschieden gegen die TSG Ahlten im zweiten Spiel beim Blitzturnier in Höver. Gerade eben hatten die Favoriten den Turniersieg beim Praxis-Prigge-Cup verspielt. Sie wussten bereits, dass das 3:1 aus dem ersten Spiel gegen den Gastgeber TSV Höver nicht reichen würde und so kam es dann auch: Die TSG gewann mit 5:0 gegen den TSV und durfte sich über einen schönen Pokal und 500 Euro Preisgeld freuen.

Aber der Reihe nach: Der MTV llten, die TSG Ahlten und der Gastgeber aus Höver, alle Dörfer liegen direkt nebeneinander, nahmen an dem kleinen Blitzturnier teil. Der Bezirksligist hatte sogar extra das Halbfinale beim Leinemasch-Cup für den Wettkampf am Sonntag Nachmittag abgesagt. Aber schon im ersten Spiel gegen den TSV Höver aus der 2. Kreisklasse merkte man, dass es bei den Blau-Weißen auf schlecht bespielbaren Rasen nicht so lief, obwohl sie bereits nach 5. Minuten durch ein Tor von Thorben Schierholz mit 1:0 führten.

Ein Fehler von MTV-Keeper Alexander Wagner machte die Führung aber nur drei Minuten später wieder zunichte. Das Heimteam ackerte fortan um jeden Ball und der Favorit tat sich sehr schwer. Erst in der zweiten Hälfte traf MTV-Kapitän Julian Schenkemeyer zur erneuten Führung. Doch es war noch nichts entschieden. Ilten musste noch ein wenig zittern, ehe erneut Schenkemeyer gegen inzwischen nur noch zehn Rote zum 3:1 einnetzte.

Im zweiten Spiel gegen den Kreisligisten TSG Ahlten führte der MTV wieder schnell mit 2:0 durch Tore von Dennis Spiegel per Foulelfmeter und Julian Schenkemeyer in der 26. Minute. Doch schon eine Minute später drehte Ahlten richtig auf, allerdings verhinderte der Pfosten den frühen Anschlusstreffer. Erst in der zweiten Halbzeit fielen dann auch die Tore. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff traf David Gralla und nur drei Minuten später Dominik Riebling sogar zum Ausgleich. Beim MTV ging nichts mehr und so hätte der Außenseiter fast noch gewonnen.

Trotzdem reichte Ahlten nun ein Sieg mit zwei Toren Abstand im letzten Spiel gegen den TSV Höver. Die Partie war lange offen. Ahlten führte bis kurz vor der Halbzeit mit 1:0. Dann traf Tony Heidenreich noch zum hochumjubelten und verdienten 2:0. Höver war nun platt– sie zollten der kraftaufwändigen Spielweise in der ersten Partie Tribut und lagen zwölf Minuten nach Wiederanpiff bereits mit 0:3 zurück.

In der 50. Minute gab es aber plötzlich Elfmeter für den TSV. Die Nerven bei der TSG lagen blank - ein Ahltener flog wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. Allerdings war der Ärger umsonst, denn TSG-Keeper Daniel Kulp hielt den Strafstoß von Tim Drax. Danach ließ sich Höver vorspielen und Ahlten traf noch zweimal zum 5:0 und holte sich damit den Praxis-Prigge-Pokal und den attraktiven Geldpreis.