SuS Sehnde A-Jugend gewinnt Kreispokalfinale 2011. Das Triple ist perfekt.

Nach Staffelmeisterschaft -damit verbunden Aufstieg in die Bezirksliga- und Kreismeisterschaft 2011 gewann die A-Jugend des SuS Sehnde am Samstag auch noch das Finale des Kreispokal 2011. Damit haben Sie tatsächlich das Triple geschafft und machen diese Saison zu einer der erfolgreichsten in der Vereinsgeschichte.

Der Gegner TSV Gestorf erwischte allerdings den besseren Start. Gegenüber der Kreismeisterschaft standen einige Leistungsträger mehr im Team. Diese mussten zuvor in der Herrenmannschaft aushelfen und konnten erfolgreich den Abstieg verhindern. Gestorf begann sehr schwungvoll und die Sehnder zeigten sich beeindruckt. Bereits in der 7. Minute gelang der Führungstreffer und der weitere Verlauf schien klar. Immer wieder kam der Ball gefährlich vors Tor und die Sehnder hatten Mühe, Ruhe ins Spiel zu bringen. Überraschend fiel dann der Ausgleich nach einem Freistoss aus ca. 25m. Julian Kaffka nahm Maß und schoß knapp an der Mauer und dem Pfosten vorbei ins gegnerische Tor. Damit ging ein Ruck durch die Sehnder Mannschaft und sie konnten mehr Spielanteile gewinnen. Einen weiteren Freistoss von Kilian Martini aus halbrechter Position ins kurze Eck konnte der Gestorfer Keeper gerade noch so rausfischen. Angefeuert von den ca. 90 mitgereisten Sehndern Fans ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Widerum durch einen Freistoß ging der TSV Gestorf erneut in Führung. Der Ball ging hoch über die Mauer hinweg und der Sehnder Keeper wähnte ihn schon im Aus. Durch den stürmischen Gegenwind änderte sich jedoch die Flugbahn und er segelte hinter dem Torwart ins Dreieck. Das Entsetzen stand den Sehndern ins Gesicht geschrieben. Wie so oft in der zurückliegenden Saison begann dann aber wieder einmal die Zeit des SuS Sehnde. Kämpferischer Einsatz und unbedingter Siegeswillen trafen auf nachlassenden Kräfte bei den Gestorfern. Das zeigte sich dann auch bei dem erneuten Ausgleich für Sehnde. Nach einer langen Flanke in den Strafraum konnte sich Kilian Martini gegen 2 Verteidiger durchsetzen und schoss unhaltbar mit links ab. Jetzt zeigten die Gestorfer Nerven. Ein zweimaliger Vorsprung war verspielt und die Sehnder rannten wie die Wiesel.

Nach einem langen Einwurf in den Strafraum und einer Kopfballverlängerung konnte Vincent Janizki dann mustergültig mit einem Seitfallzieher zum 3:2 für Sehnde einnetzen. Die Fans standen Kopf und feierten frenetisch den Torschützen. Anschließend lief die Uhr gegen Gestorf. Sie kamen nicht mehr entscheidend vor das Sehnder Tor und so beendete der souveräne Schiedsrichter nach 94 Minuten das Finale des Kreispokal 2011.

Mit diesem Titel wird noch lange über Saison 2010/2011 in Sehnde gesprochen. Nicht nur die drei Titel der A-Jugend sondern auch der Aufstieg der 1. Herren in die Kreisliga gilt es zu feiern.

Aber nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Beide Mannschaften werden sich in den neuen Spielklassen beweisen müssen. Zur Zeit werden bereits Gespräche mit Spielern geführt, die als weitere Verstärkung verpflichtet werden können.