Sechs Tore bei Fußball-Krimi in der Wahre-Dorff-Arena

MTV Ilten - SC Drispenstedt 3:3
32Bilder

Rund 150 Zuschauer sahen am Sonntag ein wahres Torfestival. Der MTV Ilten und der SC Drispenstedt trennten sich einer interessanten und spannenden Partie 3:3. Der Ausgleichstreffer der Gäste fiel erst in der letzten Spielminute.

Für die Blau-Weißen ist das Unentschieden ein herber Rückschlag. Coach Jörg Kretzschmar hatte die Begegnung vor dem Spiel noch extra als richtungsweisend eingestuft, denn nach der 0:5-Klatsche gegen Schliekum musste man aufpassen, dass man nicht ins Mittelfeld abrutscht. Zu Beginn zeigten sich die Blau-Weißen sehr verunsichert, wohl auch bedingt durch die hohe Niederlage in der Vorwoche. Die Gäste waren zunächst deutlich besser. Bereits in der 5. Minute musste Abwehrspieler Ingo Lindert in höchster Not retten. Eine Viertelstunde später war aber auch für ihn nichts mehr zu retten. Nach einem Freistoß nutzte Tolga Esme die Unsortiertet in der Iltener Abwehr aus und traf mit dem Kopf zum 1:0.

Es sollte nicht das einzige Kopfballtor nach einem Freistoß bleiben. Erst in der 30. Minute kamen die Dorffkicker ins Spiel, doch Patrick Glage scheiterte gleich zweimal am starken Christian Busche. Besser machte es dann nur zwei Minuten später Patrick Jänsch, der dank eines groben Schnitzers in der Gäste-Abwehr allein vor Torwart Busche verwandeln konnte. Das 1:1 zur Pause entsprach dem Spielverlauf. Die Blau-Weißen kamen jedoch fulminant aus der Kabine. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff netzte Thorben Schierholz nach Vorarbeit von Patrick Glage zum 2:1 ein.

Die Führung hielt allerdings nur bis zur 60. Minute. Wieder Freistoß, wieder war Ilten unsortiert und wieder traf ein Drispenstedter. Dieses Mal machte allerdings Illario Guida das Tor. Eine Viertelstunde später stach der MTV erneut zu. Kent Köhlers Schuss wurde von einem gegnerischen Abwehrspieler mit der Hand abgewehrt, der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Patrick Jänsch verwandelte den Elfmeter zur Führung für Ilten.

Doch die Drispenstedter machten dem MTV in der 90. Minute noch einen Strich durch die Drei-Punkte-Rechnung. Wieder Freistoß für den Sportclub, wieder war Ilten unsortiert und wieder traf ein Drispenstedter. Dieses Mal köpfte Umut Buz zum hochumjubelten und verdienten Ausgleich ein.
Nächste Woche geht es für den MTV zum FC Volkersheim/Ambergau. Die Fans können sich auf ein spannendes Bezirksliga-Duell freuen.