Neuzugang Kesip Caran startet mit Traumdebüt

16Bilder

Das erste Spiel seit viereinhalb Monaten hat der MTV Ilten hochverdient mit 4:0 gegen das Kellerkind vom VfV Borussia Hildesheim II gewonnen. Mit zwei Toren einen starken Anteil an diesem Erfolg hatte der Neuzugang vom FC Lehrte Kesip Caran.

„Wir können mit dem Spiel im Großen und Ganzen zufrieden sein. Allerdings hätte wir bereits in der ersten Halbzeit unsere Chancen besser nutzen müssen“, sagte Coach Jörg Kretzschmar über die wichtigen drei Punkte zum Rückrundenstart. Vor den Augen von Neu-Manager Carsten Linke, ehemals 96-Profi, und 50 weiteren Zuschauern im Hildesheimer Stadion starteten die Iltener famos in die Partie. Bereits nach acht Minuten hätten die Blau-Weißen führen können, als Thorben Schierholz in der Mitte frei zum Kopfball kam. Die Lederkugel ging jedoch knapp ab Tor vorbei.

Auch im weiteren Verlauf dominierte der MTV die Partie in allen Belangen, versäumte es aber nach Möglichkeiten von Kesip Caran (22.) und Holger Lödding (31.) auch ergebnistechnisch klare Überlegenheit zu gewinnen. Erst in der 39. Minute fiel das so wichtige 0:1. Nach einem Freistoß von Kent Köhler netzte Thorben Schierholz entschlossen per Kopf zum hochumjubelten Führungstreffer ein.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wackelten die Gäste allerdings ein wenig und Hildesheim wäre fast zum Ausgleich gekommen, doch der Kopfball von Yves Opitz strich knapp am Pfosten vorbei. Danach kontrollierte Ilten wieder das Spiel. Nach einer Stunde hätte Patrick Glage frei vor VfV-Keeper Marco Pinkernelle das 0:2 erzielen können.

Sechs Minuten später zeigte Patrick Glage dann nach einem klasse Pass erneut sein Können. Das Zuspiel verwertete Kesip Caran mit einem Flachschuss zum 0:2 – die Vorentscheidung. Danach nahm Ilten den Gastgeber förmlich auseinander. Patrick Jänsch in der 78. Minute und nochmal Kesip Caran zwei Minuten später erhöhten auf 0:4. Der Sieg ging für den MTV auch in dieser Höhe in Ordnung. Am nächsten Sonntag wollen die Mannen von Trainer Jörg Kretzschmar erneut drei Punkte in Lamspringe holen.