MTV Ilten quält sich zum Sieg

Der MTV Ilten gewann das Punktspiel gegen den FC Ambergau/Volkersheim mit 2:0.
10Bilder
  • Der MTV Ilten gewann das Punktspiel gegen den FC Ambergau/Volkersheim mit 2:0.
  • hochgeladen von Sascha Priesemann

In der Bezirksliga 3 traf am gestrigen Sonntag der Spitzreiter des MTV Ilten auf den FC Ambergau Volkersheim. Die Favoritenrolle war leicht auszumachen, denn die Heimmannschaft hatte die letzten acht Spiele gewonnen und der Gast steht lediglich auf Platz 11 der Tabelle. Doch schon beim Hinspiel kam der MTV Ilten nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen den Angstgegner hinaus.

Ein weiteres Highlight war die Premiere des MTV-Eises. Die kühle Mahlzeit gab es nämlich in den blau-weißen Vereinsfarben des MTV Ilten. Für die gut 120 Zuschauer hätte es so schön werden können - bei herrlichem Wetter mit dem MTV-Eis in der Hand ein gutes Fußballspiel sehen. Aber daraus wurde dann doch nichts. Denn es regnete in Strömen, als wenn Petrus gerade duschen würde. Und das mit dem guten Fußballspiel….

In der vierten Minute hatte Thorben Schierholz die erste Kopfballmöglichkeit. Danach gähnende Langeweile. Erst nach einer halben Stunde wurde wieder Fußball gespielt. Die Gäste besaßen ihre erste gute Chance durch einen Kopfball, der knapp am Tor vorbeiging. Kurz vor der Halbzeit hatten die Favoriten durch Schierholz (40., 43.), Berger (44.) und Schenkemeyer (45.) dann doch noch ihre Möglichkeiten. Allerdings spielte der MTV Ilten eine ganz schwache erste Halbzeit. Beim Stand von 0:0 ging es dann in die Kabine.

In der zweiten Spielhälfte wurde das Spiel nicht spannender. Erst in der 55. Minute gaben die Iltener in Person von Thorben Schierholz wieder einen gefährlichen Torschuss ab. Er tauchte dann sechs Minuten später nach einem Pass vom Glage vor Ambergaus-Keeper auf, vergab aber die gute Möglichkeit. Der FC Ambergau-Völkersheim hatte erst in der 76. Minuten nach einem Fehler von Iltens-Keeper Marcel Zärtner die nächste Chance. Eine Minute später musste die Nummer vier der Gäste das Spielfeld verlassen. Für ein rüdes Foul wurde er vom schwachen Schiedsrichter mit der Ampelkarte bestraft. Der Tabellenerste nutzte die Überzahl dann aus.

In der 78. Minute traf Julian Schenkemeyer aus abseitsverdächtiger Position mit dem Nachschuss zum 1:0. Kurze Zeit später hämmerte er dann den Ball an die Latte. Die Gäste wurden trotz des Rückstandes nicht gefährlich, stattdessen hatte die Heimmannschaft die besseren Gelegenheiten. Zwei Minuten vor Schluss entschärfte Ambergaus-Keeper einen gefährlichen Heber von Florian Schierholz. In der Nachspielzeit machte dann Thorben Schierholz alles klar. Er traf alleine vor dem gegnerischen Tor zum verdienten 2:0-Endstand.

Trotz einer eher schwachen Leistung gewann der MTV Ilten verdient mit 2:0 und baut den Vorsprung auf Verfolger Alfeld weiter aus.