MTV Ilten gewinnt letztes Bezirksoberliga-Spiel

MTV Ilten - SF Ricklingen
33Bilder

Der MTV Ilten hat am letzten Spieltag der Saison mit 3:1 gegen die Sportfreunde Ricklingen gewonnen, steigt trotz des Sieges aber aus der Bezirksoberliga ab. Der Sieg war gleichzeitig der erste im Jahr 2010.

Vor 150 Zuschauern verabschiedete sich der Verein zunächst von Maximlian Maczuga, Bastian Klaus und Alexander Rübensaat (Karriereende), die den Verein verlassen. Die Heimmannschaft war der Favorit und startete dementsprechend gut in die Partie. Bennit Hirmke hatte bereits in der 7. Minuten nach einem klugen Pass von Thorben Schierholz die Führung auf dem Fuß. Danach passierte lange Zeit nichts.

Man sah beiden Mannschaften deutlich an, dass sie zu den Absteigern dieser Saison bzw. Rückserie gehörten. Nach einer halben Stunde ging der MTV Ilten verdient mit 1:0 in Führung. Julian Schenkemeyer war plötzlich alleine vor Ricklingens Keeper Schimmel und brauchte nur noch einzuschieben. Mehr passierte nicht in der ersten Hälfte. Nach Wiederanpfiff sahen dann die regengeplagten Fans ein deutlich besseres Spiel. Der MTV war bemüht und darum deutlich das bessere Team. Allerdings vergaben Julian Schenkemeyer, Thorben Schierholz und der eingewechselte Patrick Glage diverse Möglichkeiten.

Zum Beispiel in der 70. Minute als Patrick Glage völlig frei gegen Keeper Schimmel scheiterte. Eine Minute später sorgte dann aber erneut Julian Schenkemeyer für die Vorentscheidung. Nach einem Pass von Patrick Glage war er wieder völlig frei vor dem gegnerischen Tor und schob ganz lässig zum 2:0 ein. Keine Zehn Minuten später schoss Ricklingens Deniz-Sahin Er einen Pass von Patrick Glage unglücklich ins eigene Netz – 3:0. Hinter ihm hatte bereits Thorben Schierholz gelauert. Die Abwehr der Iltener stand eigentlich fast durchgängig sicher, doch in den letzten zehn Minuten kamen die Sportfreunde zu guten Möglichkeiten. Eine davon vollendete Ufuk Yildizadoymaz zum 3:1-Ehrentreffer.

Der Sieg für den MTV war verdient, hätte mit einer besseren Chancenauswertung aber auch höher ausfallen können. Im August beginnt dann die neue Bezirksliga-Saison. Den Iltener Fans bleibt darum nichts übrig ihren Fußballentzug mit der WM zu kompensieren.