MTV Ilten Fußball: Ü32-News: „Mein liebes Tagesbuch…“

2Bilder
  • Das bin dann wohl ich....Michael Feder im Dress des MTV
  • hochgeladen von Michael Feder

Auszüge vom 14.05.2010 aus dem Tagebuch von Michael Feder.
„Mein liebes Tagebuch, heute geht ein schöner Tag zu Ende, denn ich habe mit meiner Fußball-Mannschaft 4-3 gewonnen und das hat ganz viel Spaß gemacht.

Wir haben gegen die SG Katensen/Dedenhausen/Uetze gespielt und die haben gegen den Tabellenführer aus Hämelerwald mit 7-3 gewonnen…
Bei uns im Team musste kurzfristig umgestellt werden, denn Top-Torjäger Matthias Heuer musste nach dem Aufwärmen passen. Zum Glück konnte Tim Borchers mitspielen, aber das ging nur, weil unser „Mädchen für Alles“ Dirk Schäfer einen Babysitter für Tim´s Sohn Mika besorgt hat. Ehefrau Kirsten Schäfer sammelte so jede Menge Pluspunkte im Team.

Da meine Position als Manndecker heute von Andreas Zärtner bekleidet wurde, spielte ich im linken offensiven Mittelfeld. Dort spielt eigentlich Lars Rohrlack, aber der war heute leider nicht da. Und der hat auch einen „linken“ Fuß, während ich ja vorwiegend die rechte „Mauke“ verwende…Naja, es ging jedenfalls ordentlich zur Sache und wir haben uns gewundert, warum die Gäste so aggressiv waren.

Vielleicht fiel deswegen auch das 1-0 für Katensen bereits nach 10 Minuten, weil wir die Zweikämpfe nicht angenommen haben…

Auf jeden Fall haben wir dann wieder Gas gegeben und setzten uns in der gegnerischen Hälfte fest.
Nach einem Zuspiel von „Sid“ Komoni flog dann der Ball auf mich zu und im Grunde hätte ich den Ball mit links schießen müssen, um ein Tor erzielen zu können. So richtig habe ich mich aber nicht getraut und dann habe ich mit einem geschickten Ausfallschritt den Ball mit rechts getroffen und ihn über den Keeper hinweg zum 1-1 eingeschossen. Ich habe mich gefreut, meine Kameraden haben ungläubig gestaunt.

Nach dem Seitenwechsel haben wir uns wieder genauso doof angestellt wie in der ersten Halbzeit und Katensen konnte nach einer Ecke das 2-1 erzielen.

Und wieder mussten wir einem Rückstand hinterherlaufen und wieder haben wir es geschafft, den Ausgleich zu erzielen. Nach schöner Flanke von Tim Borchers, konnte Bernd Hoppe den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen jagen.

Das schien einige der Katensener sehr geärgert zu haben, denn jetzt tauchten die Nicklichkeiten wieder auf. Bereits in der ersten Halbzeit habe ich das schon zu spüren bekommen, ich konnte aber gerade noch hochspringen, als mein Gegenspieler den Ball und mich über die Seitenauslinie befördern wollte. Dafür sah er die gelbe Karte. In der zweiten Halbzeit verfolgte mich mein Gegenspieler wieder und trat das erste Mal zu. Ich konnte ihn zunächst abhängen, aber kurze Zeit später holte er mich ein und stellte mir ein Bein. Dafür sah er dann die Gelb-Rote Karte.

Einige Minuten später gab es einen Freistoß für unsere Mannschaft und als ich dann eine Kehrtwendung machte, um dem Ball hinterherzulaufen, rutschte ich ein wenig aus. Danach spürte ich einen Schlag am Hinterkopf und fand mich auf dem Rasen im Strafraum wieder. Meine Mitspieler waren ganz aufgeregt und schimpften. Als ich wieder hoch schaute, zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Der Gäste-Spieler hatte die rote Karte gesehen. Was war passiert? Meine Kameraden, die mich am Spielfeldrand mit Wasser versorgten erzählten mir, dass mir mein Gegenspieler gegen den Kopf getreten hatte. Man konnte wohl sehen, dass es eher kein zufälliger Zusammenstoß war.

Vom Spielfeldrand konnte ich mit einer Flasche Wasser in der Hand sehen, wie Dirk Schäfer den fälligen Elfmeter zum 3-2 verwandelte (59.Min).
Ich konnte weitermachen und weil wir ja jetzt zwei Leute mehr auf dem Feld waren, konnten wir die SG auch weiter in der eigenen Hälfte einschnüren.

In der 70.Minute konnte ich dann tatsächlich noch ein Tor schießen. Bernd Hoppe spielte nicht nach rechts auf den im Abseits stehenden Sejd Komoni, sondern nach links zu mir. Ich hatte noch die Zeit, mir den Ball auf den rechten Fuß zu legen und dann schob ich das Leder am Torwart vorbei ins Tor.

Mit dem 4-2 im Rücken wähnten wir uns in Sicherheit, aber die Gäste spielten plötzlich wieder Fußball. Sie lösten die Abwehr auf und stürmten nach vorne. Und weil sie irgendwie aufmerksamer waren, konnten sie noch einmal die Iltener Abwehr überlisten. Das 3-4 in der 75. Minute war dann aber doch zu spät für die Gäste, wir haben dann das Ergebnis über die Zeit gebracht.

Ich spielte mit folgenden Freunden zusammen:
Andreas Hiller-Joachim Lange, Marcel Muchow, Jörg de Haan, Dirk Schäfer, Tim Borchers, Sejd Komoni, Hermann Narjes, Bernd Hoppe, Andreas Zärtner.
Bedankt habe ich mich noch bei Matthias Heuer, der mir das Wasser reichte und auch noch –trotz seiner Verletzung- ein paar Minuten spielte. Außerdem kam noch Achim Kirst aus der Ü40 zum Einsatz.

Jetzt haben wir eine Woche Pause und spielen am Samstag, 29.05.2010 beim 1.FC Burgdorf.

So, mein liebes Tagebuch, das war ein aufregender Tag und ich gehe jetzt zu Bett, denn morgen treffe ich mich ja schon wieder mit meinen Freunden. Diesmal hat Keeper Andi Hiller zu Bratwurst und Bier geladen und wir wollen das DFB-Pokalendspiel Werder Bremen gegen Bayern München zusammen ansehen. Aber dazu kann ich dann ja morgen schreiben… “

Besorgt sogar Babysitter: Elfer-Schütze Dirk Schäfer