MTV Ilten Fußball Ü32-News: Eichhörnchen-Taktik in der Wahren-Dorff-Arena

• Mühsam holten sich die MTVer den dritten Punkt
  • hochgeladen von Michael Feder

„Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen“, heißt es in einer Redensart, die weitläufig bekannt ist.

Während das Eichhörnchen seine Punkte in Form von Nüssen etc. sammelt, dann aber vergisst wo es sie versteckt hat, sammeln die MTV-Oldies die Punkte nur mühsam und weil es so wenige sind, vergessen sie sie nicht…

Am letzten Freitag kam der TSV Ingeln/Oesselse in die Wahre-Dorff-Arena nach Ilten. Am Ende trennte man sich in einer ansehnlichen Partie gerecht mit 1-1.

Schon auf dem Spielberichtsbogen konnte man erkennen, dass es an diesem Tage wieder ein heißer Tanz für die MTV-Alt-Herren werden würde, denn der Altersdurchschnitt lag gut 5 Jahre unter dem des MTV. So wurde also die Devise ausgegeben, nicht gleich das ganze Pulver zu verschießen, sondern die Kraft einzuteilen.

Erwartungsgemäß legten die Gäste los wie die Feuerwehr und die MTV-Abwehr musste sich erst einmal sortieren. Nach ein paar Minuten hatten sich die Innenverteidiger Mario Brkic und Michael Feder aber geeinigt, wer welchem Stürmer das Leben schwer machen sollte.

Das gelang auch phasenweise recht ordentlich, zwingende Torchancen hatten die Gäste bis zur Pause nicht. Bei den MTVern fiel auf, dass die Abstimmung zwischen Mittelfeld und Sturm überhaupt nicht klappte, so dass auch die Platzherren nur selten zum Abschluss kamen. Ein Schuss von Marcel Muchow aus 18 Metern ging knapp am Tor vorbei, mehr Torchancen gab es aber nicht.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Iltener mutiger und drängten nach vorn. Zunächst noch ohne Erfolg, aber doch zumindest gefährlich. Die TSVer konterten ein paar Mal und da konnte man sehen, dass sie sowohl technisch als auch spielerisch ein starkes Team sind.

Etwas überraschend dann Iltens 1-0 per Foulelfmeter in der 61. Minute. Nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite, setzte sich Sascha Franke durch und wurde im Strafraum mehr als deutlich umgestoßen. Der souveräne Unparteiische Friedrich Flohr aus Hüpede deutete auf den ominösen Elfmeter-Punkt und zeigte dem „Übeltäter“ aus Ingeln die gelbe Karte.

Frank Giove ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den Strafstoß, auch wenn der Anlauf etwas ungewöhnlich aussah.

Jetzt kamen die Platzherren besser ins Spiel und sie schnürten die Gäste mehr und mehr in deren Spielhälfte ein. Das gab den TSVern aber mehr Platz zum Kontern und so konnten sie auch zu guten Chancen. Das 1-1 fiel dann in der 71. Minute. Nach einer schönen Flanke war der Ingelner Stürmer Alexander Fesser schneller als sein Abwehrspieler und erzielte per Volleyschuss den Ausgleich.

Dann wollten die Gäste mehr und drückten auf das Tor der Iltener. Zwei Mal konnte Iltens Abwehrspieler Michael Feder „Hundertprozentige“ entschärfen: Einmal stand er nach einer Ecke am Pfosten und konnte den Ball aus der Gefahrenzone köpfen, bei dem anderen Mal konnte er gerade noch das Zuspiel auf den Stürmer „Youngster“ Alex Fessler verhindern.

Vorn hätte es dann beinahe doch noch geklappt und dann hätte das „Eichhörnchen“ drei Punkte einsammeln können…Hätte, Wenn und Aber gibt es aber auf dem Fußballplatz nicht und der eingewechselte Andreas Zärtner vergab die Chance zum 2-1. Etwas überraschend kam er nach einer Ecke an den Ball, konnte aber mit dem linken Fuß nicht genügend Kraft in den Schuss legen, um Ingelns Keeper zu überwinden.

Dann war das Spiel zu Ende, ein gerechtes Unentschieden, am Ende sogar etwas glücklich für die Gäste.

Weiter geht es für die MTV-Oldies bereits am kommenden Mittwoch, 28.09.2011. Dann geht es nach Bolzum, die ja ihre Spiele immer so legen, dass sie auch eine Chance haben…Drei Heimsiege in drei Spielen sprechen da eine deutliche Sprache. Und so wäre das Eichhörnchen schon froh, wenn es ein Pünktchen mitnehmen könnte.

MTV : Jörg Tornau-Mario Brkic, Michael Feder, Marcel Muchow, Jörg de Haan, Dirk Schäfer, Sascha Franke, Lars Rohrlack, Lars Garbe, Tim Borchers, Frank Giove

eingewechselt wurden Andreas Zärtner und Steffen Wegener

Stimmen zum Spiel:

Jörg „Charly“ de Haan: „Die waren echt gut drauf und haben sich geärgert, dass sie hier nicht gewonnen haben.“

Manfred Maczuga (Zuschauer und Ex-Trainer des MTV zu seinem Ex-Kapitän Michael Feder.) „Ey, Pinocchio, spielst Du immer noch ??!!“

Dirk Schäfer (Spielertrainer): „Falls es noch keiner gemerkt haben sollte, das war unser letztes Heimspiel in diesem Jahr.“

Michael Feder (Abwehrspieler): Mein Gegenspieler (der Torschütze Alex Fesser) spielt genau seit drei Wochen in der Alten Herren, er ist nämlich erst im August 32 Jahre alt geworden. Bei uns hat einer unserer „Youngster“ auch Geburtstag: Knut Schardt wird heute 40.“