MTV Ilten Fußball Ü32-News: Alt-Herren im Winterschlaf; 1-5 gegen Ahlten

Es wollte keine rechte Derbystimmung aufkommen
  • Es wollte keine rechte Derbystimmung aufkommen
  • hochgeladen von Michael Feder

Es sollte ein richtiges Nachbarschaftsderby werden, doch irgendwie kamen die Jungs um Spielertrainer Dirk Schäfer nicht in den Tritt. Schlimmer noch, dass sie jegliche Konzentration und Engagement vermissen ließen.

Bereits in der ersten Spielminute ging der Gast aus Ahlten in Führung. Nach einem abgefälschten Schuss stand Ahltens Mittelstürmer Florian Voigtmann direkt vor dem Tor von Keeper Jörg Tornau und bugsierte das Leder ins Netz. Die Iltener Hintermannschaft reklamierte vergeblich Abseits.

Nur wenige Minuten später war Ahltens Mittelstürmer erneut erfolgreich. Als die MTVer den Ball nicht aus dem Fünf-Meter-Raum bekamen, reagierte Voigtmann am schnellsten und kickte das Spielgerät mit der Hacke über die Torlinie.

In der 20. Minute erhöhten die Gäste auf 3-0. Ein Schuss aus gut 28 Metern von Frank Jolitz senkte sich in den Torwinkel.

Die MTVer besaßen auch ein paar gute Möglichkeiten, aber Lars Garbe verfehlte knapp das Gehäuse und Bernd Hoppe traf nur den Querbalken.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Ahltener engagierter zu Werke, waren läuferisch überlegen und spielten gefällig nach vorn. Größere Torchancen blieben zunächst aus.

Im weiteren Spielverlauf konnten die Gäste ihre wenigen Chancen effektiv nutzen und erzielten die Treffer vier und fünf.

Zwischenzeitlich konnten die Iltener ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. Zunächst klebte Lars Garbe das Pech am Stiefel als er den Pfosten traf, wenig später krönte er aber den einzigen schönen Spielzug der MTV-Oldies mit einem Tor. Dirk Schäfer spielte einen öffnenden Pass auf Frank Giove, dieser auf Bernd Hoppe und Lars Garbe vollendete.

Frank Giove sorgte noch für ein Raunen auf dem Feld und im weiten Rund der Wahre-Dorff-Arena als er einen Freistoß aus 20 Metern mit dem Außenrist auf das Ahltener Gehäuse hämmerte. Ahltens ausgezeichneter Keeper konnte den Ball aber gerade noch spektakulär abwehren.

Ein Aufbäumen war beim MTV nicht zu erkennen und so war von Derbystimmung auch nicht viel zu merken.

Weiter geht es am Freitag, 23.03.2012 in Laatzen.

MTV: Jörg Tornau-Olaf Bertram, Mario Brkic, Michael Feder, Jörg de Haan, Jörg Kamm, Marcel Muchow, Dirk Schäfer, Lars Garbe, Frank Giove, Bernd Hoppe

Eingewechselt wurden: Andreas Zärtner, Joachim Lange und Knut Schardt

Stimmen zum Spiel:

Trainer Dirk Schäfer: „Die Laufbereitschaft ließ bei einigen stark zu wünschen übrig.“

Lars Garbe: „Eule (Olaf Bertram, die Red.) war heute ganz stark!