MTV Ilten-Fußball: Ü 32-News - Kein Glück beim Tabellenführer – 1:3

Man of the match: Andreas Zärtner in der Abwehrreihe
  • Man of the match: Andreas Zärtner in der Abwehrreihe
  • hochgeladen von Michael Feder

Am Ostermontag um 10.30 Uhr mussten Iltens Oldies beim Tabellenführer SV Adler Hämelerwald antreten.
Nicht nur, dass es im wörtlichen Sinne eine unchristliche Zeit ist, auch der Platz sah eher „naturbelassen“ aus. Und so war es dann auch nicht verwunderlich, dass die Tore vornehmlich nach Standardsituationen fielen und wenn man genau hinschaut, dann waren es die drei Tore der Gastgeber. Aus dem Spiel heraus lief bei den „Adlern“ aus Hämelerwald nicht viel zusammen.
Und so verhalf ein Foulelfmeter zum 1-0 der Platzherren (8.Min).
Die Iltener waren davon wenig beeindruckt und warfen ihre Tugenden in die Waagschale: Kampfgeist und Disziplin. Gekämpft wurde um „jeden Grashalm“ und die MTVer erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten. Nach einem schönen Zuspiel von Andreas Zärtner konnte Sascha Franke einen seiner markanten Sololäufe erfolgreich beenden und glich zum 1-1 aus (21.Min).
Kurze Zeit später vergab Knut Schardt die beste Torchance, als er einen Kopfball knapp über den Querbalken setzte.
Eine Standardsituation führte dann zum 2-1 der Hämelerwalder Adler, als sie nach einer Ecke die Lufthoheit besaßen und per Kopfball die Führung erzielten (31.Min).
Nach dem Seitenwechsel hatten die MTV-Oldies mehr vom Spiel und setzten sich in der Hälfte der Gastgeber fest. In dieser Drangperiode der Iltener wussten sich die Platzherren nur durch Foulspiel zu wehren und so griff der Unparteiische konsequent durch und verwies einen Hämelerwalder Abwehrspieler mit Gelb-Rot vom Platz (52.Min).

Danach hatten die MTVer die absolute Feldüberlegenheit und die Abwehr um Jörg „Charly“ de Haan und dem kämpferischen Andreas Zärtner ließen dem 62-Tore-Sturm der Adler keine einziger Torchance. Iltens Stürmer kämpften verbissen um jeden Ball, jedoch wurden sie entweder von den konsequent reingrätschenden Abwehrspielern gestoppt oder aber der Ball versprang auf dem holprigen Boden.
In der 78. Spielminute, als der Ausgleich einfach nicht fallen wollte, konterten die Adler bis an den Strafraum der Iltener und konnten nur mit einem Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Freistoß konnten die „Adler“ zur Entscheidung nutzen und verwandelten direkt zum 3-1.
Die Schlussminuten gehörten wieder dem MTV, jedoch wollte kein Tor mehr fallen. Der letzte Angriff der Iltener wurde mit einem Foulspiel beendet, so dass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied.
Matthias Heuer vergab die Gelegenheit zur Ergebniskosmetik, als er den gegnerischen Torwart anschoss. Danach war das Spiel beendet und man stand leider ohne Punkte da.

Die MTV-Oldies verabschiedeten sich mit einer guten Leistung beim sehr wahrscheinlichen Meister und müssen am nächsten Wochenende zum unbequemen Tabellenletzten nach Arpke.

Man oft he match: Andreas Zärtner
Andreas wurde bereits nach wenigen Minuten für den verletzten Mario Brkic eingewechselt und zeigte „aus dem Stand“ eine souveräne Leistung gegen Hämelerwalds Torjäger Thies Kindler. Überdies leitete sein schöner Pass auf den Flügel den zwischenzeitlichen Ausgleich ein.
MTV: Andreas Hiller-Mario Brkic, Joachim Lange, Michael Feder, Jörg de Haan, Dirk Schäfer, Knut Schardt, Sascha Franke, Tim Borchers, Matthias Heuer, Bernd Hoppe