Keine Punkte bei Schlammschlacht

MTV Ilten - FC Ambergau/Volkersheim 1:2
26Bilder

War es nur der Rasen? Sicherlich nicht, denn bei der 1:2-Niederlage beim FC Ambergau/Volkersheim zeigte der MTV Ilten keine Top-Leistung und musste eine verdiente Niederlage hinnehmen. Momentan ist mehr als nur ein Wurm drin.

Einziger Lichtblick: Das Tor von Marvin Hoppe Drei sieglose Spiele in Folge, die Wende sollte eigentlich beim Tabellenvierten aus Bockenem erreicht werden, doch es kam nicht so. Stattdessen steht die Mannschaft nächste Woche beim Derby gegen die Adler aus Hämelerwald gehörig unter Druck. "Der Sieg des Gegners geht in Ordnung. Wir waren zu passiv und auch nicht torgefährlich genug", sagte Coach Jörg Kretzschmar nach dem Spiel. Er wies aber auch auf die katastrophalen Platzbedingungen beim Gastgeber hin: "Meine Mannschaft hat auf matschigen Boden gut gefightet." Doch letztendlich erkannte auch Kapitän Julian Schenkemeyer an: "Der Platz war zwar schrecklich, aber beide Teams haben darauf gespielt." Zu Beginn der Partie blieb der MTV zunächst alles schuldig. Die Tabellenvierten schlossen die Blau-Weißen in der ersten Viertelstunde ein. Julian Schenkemeyer und Kent Köhler schrammten gerade so an einer Roten Karte vorbei.

Die Partie hatte Diskussionsstoff Es brodelte ein wenig und die schlimmen Erinnerungen an das Prügelspiel wurden wieder wach. In der 19. Minute ging der Fußballklub dann verdient mit 1:0 in Führung. Erst jetzt war Ilten wach und machte Druck auf das gegnerische Tor. Trotzdem ballte sich der ganze Offensivgeist der Blau-Weißen lediglich um die 28. Minute herum. Julian Schenkemeyer hatte zunächst eine Chance, kurze Zeit später gab es einen unberechtigten Eckstoss für den MTV. Der folgende Eckball wurde dann aber konsequent genutzt. Marvin Hoppe, Ersatz für Thorben Schierholz, traf mit dem Hinterkopf zum Ausgleich. Bis zur Halbzeit sahen die Zuschauer dann zwei gleichstarke Teams. Beinahe hätte Julian Schenkemeyer kurz vor der Halbzeit sogar noch den Führungstreffer erzielt.

Abwehr mit Löchern Nach Wiederanpfiff spielte Ilten überraschend passiv. Die Bälle wurden nur noch hoch und weit über den ganzen Platz geschlagen. Keiner traute sich etwas, die ganze Mannschaft wirkte verunsichert. Ambergau/Volkersheim ahnte förmlich jede Situation heraus, was bei der Iltener Spielweise auch nicht sonderlich schwer war. Aber auch der FC machte viel zu wenig aus seiner Überlegenheit. Bis kurz vor Schluss schlossen sie Ilten in der eigenen Hälfte ein. Die langen Befreiungsschläge der Blau-Weißen landeten häufig beim Gegner. Nur Uwe Maulbrich war es zu verdanken, dass es noch lange beim Unentschieden blieb, zum Beispiel als er gegen Kevin Köhler einen sicheren Treffer gerade so noch entschärfte. In der 80. Minute passierte dann aber der Fehler: Uwe Maulbrich rutschte beim Abschlag auf den rutschigen Boden aus. Der Ball landete bei den Gegner und später beim in abseitsverdächtiger Postion stehenden Christian Harms, der zum Siegtreffer verwandelte.