Ilten gelingt Überraschung gegen Arminia

MTV Ilten - Arminia Hannover 1:1
33Bilder

Damit hatte wohl niemand gerechnet. Der MTV Ilten erkämpft sich im Spiel des Jahres ein 1:1 gegen den Spitzenreiter und ehemaligen Zweitligisten Arminia Hannover. Erst in der 88. Minute erzielte Maximilian Maczuga den Ausgleich.

Den 300 Zuschauern in der Wahre-Dorff-Arena war eigentlich klar, wer gewinnt. Arminia Hannover, souveräner Tabellenführer, hatte bereits das Hinspiel ohne Probleme mit 4:0 gewonnen und wollte die Situation im Aufstiegskampf noch entspannter gestalten. Der MTV hingegen versuchte, wie schon beim 1:1 gegen den TSV Burgdorf für eine Überraschung, zu sorgen. Die Aufsteiger starteten recht defensiv und wollten gegen den stärksten Sturm der Liga zunächst ohne Gegentor bleiben. Dies wäre fast in der 19. Minute schief gegangen. Nach einer Flanke von Michael Zydek köpfte Garip Capin, bester Torjäger der Liga, gegen das Lattenkreuz – der muss eigentlich sitzen.

Drei Minuten später hatten dann die Dorffkicker die erste Möglichkeit. Julian Schenkemeyer versuchte es einfach mal aus der Distanz, doch Thomas Kuhlmann im Arminen-Tor hatte keine Probleme. Nach einer halben Stunde erneut Glück für die Heimmannschaft: Nach einem Sololauf über das ganze Feld spielt Michael Zydek seinen Teamkameraden Capin frei, der allerdings den Ball weit über das Tor schießt. Im Hinspiel hatte es zu diesem Zeitpunkt bereits 2:0 gestanden. Diesmal zeigte Ilten jedoch eine starke Abwehrleistung mit ganz viel Kampf und Disziplin, die zum Erfolg führte. In der 40. Minute hatte Patrick Glage dann die Führung auf dem Fuß, scheitert aber am starken Arminen-Keeper Kuhlmann.

Kurz vor der Halbzeit nochmals eine Schocksekunde für die Mannschaft von Trainer Jörg Kretzschmar, als die Lederkugel auf die Latte der MTV-Tores fiel. Glück gehabt – vielleicht das Glück des Tüchtigen, denn Ilten zeigte am Ostermontag mehr als 100%. In der zweiten Hälfte passierte zunächst gar nichts. Ilten stand sicher, Arminia fiel nichts ein.

Dies ging bis zur 75. Minute gut. Dann fasste sich Arminias Dimitrios Alexoudis ein Herz und traf aus 30 Metern zum verdienten 1:0. Danach standen die Außenseiter unter Schock. Nur vier Minute später verhinderte Marcel Zärtner mit einer Glanztat das zweite Tor von Alexoudis. In derselben Minute holte Jörg Kretzschmar seinen Joker Maximilian Maczuga in die Partie, der in den verbleibenden zehn Minuten eine super Leistung zeigte. Drei Minuten vor Schluss war er bereits am Torwart vorbei, wird aber gerade noch so am Torschuss gehindert.

Eine Minute später erzielte er dann aber den Ausgleich, nachdem die Abwehrfalle der Bischhofsholer nicht funktioniert hatte und Maczuga plötzlich alleine vor dem Tor stand. Der Jubel über den Ausgleich war groß. Die Gäste wollten allerdings drei Punkte und drängten auf den erneuten Führungstreffer. Der gelang trotz zweier Gelb-Roter-Karten für Thorbjörn Manthey und Christoph Berger aber nicht.

Was für ein Spiel! Endlich zeigte der MTV wieder das was ihn auszeichnet und stark macht: Kampf, Einsatz und Willen! Wenn die Blau-Weißen in Holzminden an die Leistung anknüpfen können sind normalerweise drei Punkte drin.