Ice-Lions stehen nach Sieg kurz vor der Deutschen Meisterschaft

18Bilder

Die Langenhagen Ice-Lions haben durch einen 3:0-Sieg gegen die Wiehl Penguins die Spitzenposition in der ersten Sledge Eishockey-Bundesliga erstürmt. Beim Spitzenspiel mussten die Eislöwen unbedingt gegen den Tabellenführer gewinnen, um die Chancen auf die Deutsche Meisterschaft zu wahren.

Die Heimmannschaft startete von Anfang an stark. Die Pinguine waren schon im ersten Drittel unterlegen, sodass Langenhagen zu großen Chancen kam, die allerdings auf unerklärliche Weise nicht genutzt worden. Darum stand es nach dem ersten Drittel auch noch 0:0. Nach Wiederanpfiff fielen aber die wichtigen Tore. Schon nach 2:36 Minuten im zweiten Drittel traf Udo Segreff zum hochverdienten 1:0. Nur vier Minuten später erhöhte Gerd Bleidorn auf 2:0. Das Spiel war so gut wie entschieden, denn Wiehl zeigte einfach zu wenig, auch als bei den Eislöwen teilweise zwei Spieler in der Strafbank saßen. Dass Gerd Bleidorn zwei Minuten vor Schluss das 3:0 erzielte, passte ins Bild, denn Langenhagen war einfach zu überlegen.

Durch diesen klaren Erfolg gegen den Tabellenführer, stehen die Blau-Weißen wieder auf dem ersten Rang. Außerdem wurde eine Jugendmannschaft gegründet, die in den nächsten Jahren die „Alten“ ablösen sollen.

Im Video seht ihr die Höhepunkte des Spiels!