Heessel nutzt die Chancen besser

MTV Ilten - Heesseler SV 0:3
26Bilder

Der MTV Ilten hat mit 0:3 in der heimischen Wahre-Dorff-Arena gegen den Heesseler SV verloren und ist im Jahr 2010 noch immer ohne Sieg.
Den Gastgebern plagten vor dem Altkreis-Derby enorme Verletzungssorgen. Acht Stammspieler warten momentan auf ihre Genesung und konnten nicht mitwirken. Die Heesseler hingegen wolltensich fast in Bestbesetzung für die 0:1-Heimniederlage revanchieren.

Vor 250 Zuschauern war aber zunächst Ilten das produktivere Team. In der 11. Minute schoss Kapitän Julian Schenkemeyer aus20 Metern auf das Tor und traf die Latte. Wieder mal Pech für die Mannschaft von Trainer Jörg Kretzschmar, der heute wieder von Beginn spielte. Eine Minute später hält Daniel Lüders einen Freistoß vom Ex-96er erst in Nachfassen. Je länger die Partie lief, desto besser wurden die Gäste. Nach einer halben Stunde verschätzte sich MTV-Keeper Edgard Sartison, der sonst in der zweiten Mannschaft spielt, und hat Glück, dass Mark Wielitzka das Tor verfehlt.

Kurz danach machte es der drittbeste Stürmer der Bezirksoberliga aber besser, als er erneut frei vor Sartison auftauchte und platziert zum 0:1 einschob. Heessel war am Drücker, Ilten geschockt. Fünf Minuten nach der Führung geht ein Schuss aus dem Mittelfeld von Patrick Heldt nur knapp am leeren MTV-Tor vorbei. „Eddy“ Sartison hatte zuvor in höchster Not geklärt und war noch nicht wieder in seinem Gehäuse. Der 0:1-Halbzeitstand ging in Ordnung. Nach Wiederanpfiff passierte zunächst gar nichts. Die Zuschauer mussten bis zur 70. Minute warten, ehe Sartison zweimal großartig gegen Heldt parierte.

Fünf Minute später hätte Jens Röhl für die Vorentscheidung sorgen können, doch er vertändelte den Ball frei vor dem starken MTV-Torwart. Die Blau-Weißen hatten sich aber noch nicht aufgegeben und in der 76. Minute die beste Möglichkeit der zweite Hälfte, allerdings verfehlte der Kopfball von Thorben Schierholz nur um Haaresbreite den HSV-Kasten. Auf der anderen Seite schlugen die Stürmer hingegen eiskalt zu. Nick Poelmeyer vollendete einen Konter zum 0:2 – die Vorentscheidung.

Drei Minuten vor Schluss erhöhte Mark Wielitzka nach einem wunderschönen Solo von seinem Teamkameraden Benjamin Machnik auf 0:3. Ilten kam durch Thorben Schierholz und Bastian Klaus in den Schlussminuten noch zu zwei guten Chancen.

Der Sieg für den HSV geht in Ordnung, vielleicht etwas zu hoch. Die Iltener konnten sich hingegen dafür bedanken, dass auch die Konkurrenten verloren haben. Nächste Woche gegen Twistringen sollte der erste Dreier in diesem Jahr eingefahren werden!