Fußballfrauen des MTV Ilten im Pokalfinale !!!

Nach einem verdienten 3:0 gegen SG 1874 Hannover stehen die Frauen des MTV Ilten im Finale des Kreispokals, wo sie am 15. Juni auf die Frauen des SC Wedemark treffen !
Mit 15 Minuten Verspätung begann am Mittwoch Abend das Halbfinalspiel in der Wahre-Dorff-Arena. Die Gegnerinnen aus Hannover hatten kurzfristige Absagen zu verkraften und konnten so nur mit 9 Spielerinnen antreten.
Das Spiel begann recht ausgeglichen, wobei die Hannoveranerinnen die erste Riesenchance des Spiels hatten, doch die Stürmerin schoss aus 10 Metern freistehend vor der Iltener Torfrau links am Tor vorbei. Besser machte das Annika Schröder in der 15. Minute, als sie die dritte Torchance der Iltener nutzte: aus gut 12 Metern schoß sie unhaltbar zum umjubelten 1:0 halbhoch in die rechte Torhälfte!
Wer glaubte, dass sich die Hannoveranerinnen aufgeben würden wurde enttäuscht: auch in numerischer Unterzahl mit einer sehr guten Torfrau wurden Chancen rausgespielt, jedoch fehlte die Treffsicherheit. Eine der vielen Iltener Chancen nutzte Eileen Ortelt in der 40. Minute zum 2:0: von halb links schoß sie aus 14 Metern ins lange Eck!
Die erste Chancen nach der Halbzeitpause hatten wieder die Hannoveranerinnen, doch auch diese Chance wurde vergeben. In der 55. Minute dann die endgültige Entscheidung: nach einem Abwehrfehler schiesst Annika Denzin freistehend aus 12 Metern das 3:0 ! Danach gab es noch mehrere Chancen für weitere Tore, doch entweder war die Latte (Eileen Ortelt in der 67. Minute) oder der Pfosten (bei einem Abpraller aus einem Zweikampf in der 75. Minute) im Weg – oder die Torfrau der 1874-er hielt die Schüsse der Iltener Spielerinnen.
Fazit: in einem recht guten und ansehnlichen Spiel haben die Iltener Frauen verdient gewonnen und somit das Finale erreicht!
Wo das Finale am 15. Juni stattfindet steht noch nicht fest – jedoch werden die Frauen des SC Wedemark ein ganz, ganz starker Gegner sein: immerhin sind sie ungeschlagener Tabellenführer in der Kreisliga!