Fußball: MTV Ilten: Ü32-News: Trainer Schäfer ohne Herde

Frank Goslar: Debüt im Dress der MTV-Oldies
5Bilder
  • Frank Goslar: Debüt im Dress der MTV-Oldies
  • hochgeladen von Michael Feder

Groß waren die Nöte bei Spielertrainer Dirk Schäfer vor dem Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Altwarmbüchen. Wegen Verletzungen, Krankheiten, Beruf und privater Gründen musste Iltens Chef-Organisator wieder viele Telefonate führen, um am Freitagabend mit 11 Spielern auflaufen zu können. Das Positive vorweg: Es ist ihm gelungen.

Die Zahlen sagen dennoch eine 0-3 Niederlage aus und diese klingt schlimmer als sie war.

Der Gegner reiste nicht nur personell in Überzahl (14 Spieler in Trikots), sondern auch mit 8 Punkten mehr im Gepäck an, was ihn natürlich favorisierte.

Der Absteiger aus der Liga hatte auch noch etwas gutzumachen, da das Hinspiel 2-1 für die MTV-Oldies ausging.

Ilten musste also auf mehreren Positionen umbauen und so standen 11 „Schäflein“ auf dem Platz, die es mit der hetzenden „Meute“ vom TUS aufnehmen wollte.

Der Gast aus Altwarmbüchen legte furios los und setzte sich in der Hälfte der MTVer fest. Bereits nach 9 Minuten musste der Schiedsrichter auf den ominösen Elfmeterpunkt zeigen, als Libero „Charly“ de Haan einen Gegenspieler nicht regelkonform zu Fall brachte. Die Gäste ließen sich nicht bitten und erzielten das 1-0.

Kurz darauf musste Iltens Kapitän Dirk Schäfer das „Schiff“ verlassen, eine Wadenverletzung zwang ihn zur „bedingungslosen Kapitulation“. Leider hatten die MTVer keine Ersatzspieler mehr, so dass fortan mit 10 Spielern versucht werden musste, sich gegen den Tabellenzweiten zu wehren.

Das gelang den Iltenern aber hervorragend, der TUS rannte gegen ein Bollwerk von Abwehrspielern an und war nur bei Standards gefährlich. So wehrte Jörg „Charly“ de Haan einen Kopfball nach einer Ecke auf der Linie ab, der Rest verfing sich in den Abwehrreihen davor.

So waren kurioser Weise die Gäste beim Seitenwechsel unzufrieden und die Gastgeber schauten zuversichtlich drein, hier nicht „unterzugehen“.

10 Minuten nach der Pause konnten die Platzherren ihr Team „auffüllen“, denn einige Spieler der Ü40-Mannschaft, die zuvor in Aligse gespielt haben, kamen zur Unterstützung. So wurde der eifrige Frank Goslar im Sturm durch Detlef Schönefeldt ersetzt und Hermann Narjes spielte für den auf die Bank verbannten Dirk Schäfer.

Die Gäste zeigen sich beeindruckt und wurden nervös. Viele wirklich gute Torchancen erarbeiteten sich die MTVer allerdings nicht, zu viel Kraft hatte das Spiel mit „10 Mann“ gekostet und die Einwechselspieler hatten ja auch schon 60 Minuten „Alt-Alt“ in den Knochen.

Nach einer guten Stunde schlossen die Altwarmbüchner ihren einzigen gelungenen Angriff mit dem 2-0 ab. Eine schöne Flanke konnte der Mittelstürmer der Gäste per Kopf nutzen.

Den MTV-Oldies war anzumerken, dass jetzt ein „Bruch“ im Spiel war. Man wollte zwar noch etwas nach Vorne tun, aber entweder standen die Gäste gut, oder aber es fehlte die Kraft, den Ball noch über den ganzen Platz zu schleppen.

Quasi mit dem Schlusspfiff erzielten die Gäste das etwas schmeichelhafte dritte Tor. Es war wieder eine Standardsituation, die dem TUS zum Torerfolg verhalf. Diesmal stand der Mittelstürmer der Gäste nach einer Ecke goldrichtig und konnte den 3-0 Endstand erzielen.
Am Ende standen mit Jörg de Haan, Joachim Lange, Knut Schardt, Lars Rohrlack und Steffen Wegener gerade noch 5 Spieler auf dem Feld, die am letzten Spieltag gegen den TSV Ingeln-Oesselse gewonnen hatte, denn Mario Brkic musste auch noch verletzt raus.