Fußball: MTV Ilten Ü32-News : Skistiefel statt Fußballschuhe

Man of the match: Sejd "Sid" Komoni
13Bilder

Am letzten Spieltag des Jahres 2009 verloren Iltens Alte Herren beim Ortsnachbarn in Ahlten mit 0-3. Vielleicht war man mit den Gedanken schon im Höhentrainingslager im Salzburger Land. Dort geht es -bereits traditionell- im Januar wieder hin. Und so starteten Iltens Oldies so, als hätten sie am Sonntag Morgen das Schuhwerk verwechselt.

Nach einem langen Abstoß von Ahltens Torwart-Legende Ralf Seidel stand die MTV-Abwehr etwas steif in den Stiefeln und Ahltens Stürmer nutzen die erste Torchance zum 1-0.

Mit dem tückischen Gegenwind und den agilen Stürmer der TSG hatten die MTVer anfangs ihre Mühe und so sahen die Iltener erneut nicht gut aus, als die Platzherren das 2-0 erzielten. Zu dem Zeitpunkt waren erst 12 Minuten gespielt.

Die Moral bei den Iltenern ist aber wirklich hervorragend und so wurde geackert was das Zeug hält. Den Stürmern Bernd Hoppe und Matthias Heuer gelang aber kein Treffer, man könnte sagen, es klebte Pech an den (Ski-)Stiefeln.

In der Pause resümierte man, dass man im Grunde nicht schlecht gespielt hat und den Ahltenern keine Torchance eingeräumt hatte. Leider stand es ja trotzdem 0-2 aus Iltener Sicht.

Nach dem Seitenwechsel hatte man den Wind im Rücken und so wurde noch mehr Druck auf der Tor der Ahltener ausgeübt. Iltens Vorderleute konnten sich aber nicht gegen die kompakte Abwehr der Platzherren durchsetzen.

Aus dem Nichts dann das 3-0, als ein Ahltener nach einer Ecke frei zum Kopfball kam (46.Min).

Die TSG steckte etwas zurück und das Spielgeschehen spielte sich komplett in der Hälfte der Gastgeber ab. In den letzten 15 Minuten warfen die MTVer alles nach vorne, sogar Jörg Charly de Haan -etatmäßiger Libero- mischte vorn mit.

Die Ahltener indes versuchten es mit Kontern, waren aber leicht auszurechnen und so wurden die Angriffsbemühungen sichere Beute der MTV-Abwehr oder die TSGer vergaben unkonzentriert, da sie die MTVer im Nacken spürten.

Ein Torerfolg stellte sich auf beiden Seiten aber nicht mehr ein und so konnten die Platzherren einen weiteren Heimsieg verbuchen.

Weiter geht es für den MTV erst im kommenden Jahr, jetzt wird im Soccer-Park gekickt und dann kommt das große Event Namens Höhentrainingslager 2010 zu dem es sicherlich wieder viel zu berichten gibt.

Man of the match: Neuzugang Sejd Komoni wurde ins kalte Wasser geworfen, da sich Knut Schardt bereits nach wenigen Minuten verletzte. Sejd machte ein ordentliches Spiel und da uns echten Hannoveranern der Name etwas stolpernd über die Lippen kommt, wird er wohl demnächst nur noch Sid gerufen, so tat es MTV-Keeper Andi Hiller jedenfalls schon einmal. Vergleiche zu Faultier Sid aus Ice Age verbieten sich natürlich.

MTV: Andreas Hiller-Mario Brkic, Michael Feder, Andreas Zärtner, Jörg de Haan, Dirk Schäfer, Knut Schardt, Sascha Franke, Matthias Heuer, Lars Rohrlack, Bernd Hoppe