Fußball :MTV Ilten Ü32-News: "Schicker“ Sieg gegen Ingeln-Oesselse

Man of the Match: Dieter "Schicke" Schickedanz hielt glänzend !
  • Man of the Match: Dieter "Schicke" Schickedanz hielt glänzend !
  • hochgeladen von Michael Feder

Unter keinem guten Stern stand das Heimspiel gegen den TSV Ingeln-Oesselse und Spielertrainer Dirk Schäfer musste wieder einmal tief in die „Trick-Kiste“ greifen, um ein starkes Team aufbieten zu können. So meldeten sich zahlreiche Stammkräfte ab, besonders schmerzlich ist natürlich der Ausfall beider Keeper. Während Jörg Tornau nach seiner Verletzung aus dem Spiel gegen Otze länger ausfallen wird, musste Torwart Andreas Hiller wegen einer Zahn-OP passen.

Die MTV-Elf wurde also kräftig durcheinander gewirbelt und so feierte Dieter „Schicke“ Schickedanz ein Comeback an das er wohl selbst nicht geglaubt hat.
„Jetzt erst recht“, sagten sich die MTV-Oldies und legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach wenigen Sekunden erspielte man sich die erste Chance und gleich im Anschluss hätte man nun wirklich 1-0 in Führung gehen können. Das Schusspech klebte aber an den Schuhen der Stürmer.

Die Feldüberlegenheit der Platzherren war nicht zu übersehen und so musste Iltens Torwart „Schicke“ Schickedanz nur ein Mal eingreifen, als es zu Abstimmungsschwierigkeiten mit seinen Vorderleuten kam. Mit seiner stoischen Ruhe entnervte er den Stürmer der Gäste, so dass dieser vergab.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Iltener wieder Tormöglichkeiten, sowohl Matthias Heuer als auch Bernd Hoppe hatten aber an diesem Tag nicht das richtige Zielwasser getrunken.
Aus dem Nichts dann das 0-1. Eine verunglückte Flanke schlug zur Verwunderung aller Akteure im Gehäuse der Gastgeber ein (52.Min).
Jetzt zeigten die MTVer wieder, dass sie ein Team sind. Die Ärmel wurden aufgekrempelt und sachlich weitergespielt. Das Mittelfeld brachte die Bälle nach vorn, ackerte aber auch immer wieder im Rückwärtsgang.
In der 65.Minute sorgte dann Dirk Schäfer für den Ausgleich, als er nach einem Zuspiel von Steffen Wegener die Ruhe behielt und seine Kameraden jubeln ließ.
In der 71.Minute war es dann Steffen Wegener selbst, der für die Führung der Iltener sorgte.
Mit einem beherzten Schuss aus 25 Metern ließ er dem gegnerischen Torwart keine Chance.
Danach wurde es nur noch ein Mal brenzlig: In der 78.Minute hielt Iltens Keeper Schickedanz einen Freistoß aus 17 Metern mit einer tollen Parade.
Fazit: Auch ohne diverse Stammkräfte zeigten die MTVer eine tolle Leistung und belohnten sich mit dem Sieg gegen einen starken Gegner.
Weiter geht es erst am 30.04.2010 gegen den TUS Altwarmbüchen.
Man oft he match: Torwart Dieter „Schicke“ Schickedanz feierte ein Comeback der besonderen Art, denn der 51-jährige stand zuletzt 1997 in einem Fußballtor auf dem Großfeld. Ins kalte Wasser geworfen hielt „Schicke“ den Sieg für den MTV fest und freute sich besonders darüber, dass ihn seine Abwehrspieler nicht im Stich gelassen haben. Nach dem Spiel ließen ihn die MTV-Oldies bei isotonischen Durstlöschern mit ihrem berühmten „Puntigamer“-Lied hochleben. Ob es eine Fortsetzung gibt, stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.
MTV Ilten: Dieter Schickedanz-Mario Brkic, Joachim Lange, Jörg de Haan, Tim Borchers, Dirk Schäfer, Lars Rohrlack, Knut Schardt, Bernd Hoppe, Matthias Heuer, Steffen Wegener
Eingewechselt wurde Marcel Muchow, der zuvor noch bei der Ü40 aktiv war.