Erstes Auswärtstor reicht nicht

Ilten verliert 3:1 in Wettbergen
14Bilder

Nach der 1:3-Niederlage gegen die bisher sieglosen Wettbergener beginnt für den MTV Ilten der Abstiegskampf. Florian Augsten konnte zwar das erste Auswärtstor für die Blau-Weißen schießen, doch dies reichte nicht gegen die TuSler, die die Fehler der Gäste konsequent bestraften.

Nach der 0:1-Heimniederlage gegen Germania Grasdorf musste gegen die bisher sieglosen Aufsteiger eigentlich ein Sieg her. Doch nach 15. Minuten war klar, dass hier der Fußballgott helfen müsste.

Mit dem ersten Angriff erzielte die Heimmannschaft nämlich gleich auch das erste Tor. Tarek Rudolph nutzte den kollektiven Tiefschlaf der Iltener aus und netzte alleine vor Reservekeeper Edgard Sartison, der für den verletzten Marcel Zärtner und den im Stau stehenden Sven Rau spielte, zum 1:0 ein. So richtig wach waren die Blau-Weißen danach aber immer noch nicht. Nur sieben Minuten nach dem Führungstreffer traf Rudolph Tarek nach einem katastrophalen Fehler von Bastian Klaus zum 2:0.

Erst jetzt war Ilten wach. In der 20. Minute wagte dann Florian Augsten den ersten Schuss auf das Gehäuse der Gastgeber. Doch der abgefälschte Ball ging über den Kasten. Nur zwei Minuten später bekam Ilten einen umstrittenen Freistoß zugesprochen. Der TuS-Keeper ließ den Schuss von Mario Berger nur abprallen, irgendwie landet die Lederkugel bei Florian Augsten, der den Anschlusstreffer erzielt. Danach war es aber erst einmal vorbei mit der Iltener Herrlichkeit.

Das Spielen wurde wieder eingestellt. So streifte ein Heber die Latte des Gäste-Tores und „Eddy“ Sartison rettete gegen den Doppeltorschützen Rudolph. In die zweite Halbzeit startete der MTV richtig gut.

So scheiterte Thorben Schierholz mit dem ersten Angriff am gegnerischen Keeper. Die Mannschaft von Co-Trainer Burkhard Jäntsch war fast durchgängig am Ball, spielte sich aber keine Chancen heraus. In der 56. Minute lief Ilten dann ins offene Messer. Erst parierte Edgard Sartison den Konter, doch beim Abstauber von Hakan Hot war er machtlos. 1:3- das Spiel war fast gegessen.

Aber der Aufsteiger aus Ilten steckte nicht auf. Eine Viertelstunde vor Schluss trifft dann Patrick Glage nach einem Abwehrfehler. Allerdings hatte das Schiedsrichtergespann, dass eine schwache Leistung, aber wenigstens unparteiisch schlechte Leistung zeigte, auf Abseits erkannt, obwohl der Ball vom Abwehrspieler kam und auch davor keiner ansatzweise allein auf weiter Flur stand.

Danach hatten Patrick Glage (77.), Thorben Schierholz (81.) und Maximlian Maczuga (87.) ihre Möglichkeiten, aber wie so häufig machte der MTV daraus nichts. Zwei Minuten vor Ende wird dann „Pepe“ Glage im Strafraum von hinten gelegt. Ein klarer Elfmeter, allerdings nicht für die Schiedsrichter.

So bleib es am Ende beim glücklichen 3:1 für Wettbergen, das nun auf vier Punkte an den MTV Ilten rangekommen ist. Gegen den SV 06 Holzminden muss der MTV den Abwärtstrend stoppen und wieder gewinnen.