Dramatik beim Marktspiegel-Cup: FSC 04 erreicht Viertelfinale

TSV Germania Haimar/Dolgen - MTV Ilten 1:0
10Bilder

Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters lagen sich die Spieler des FSC 04 Bolzum/Wehmingen am Spielfeldrand in den Armen. Sie hatten von außen verfolgt, wie der TSV Germania Haimar/Dolgen gegen den MTV Ilten nicht über ein 1:0 hinauskam – ein Tor mehr und der Gastgeber der Vorrunde hätte im Viertelfinale gestanden und sie hatten es in der letzten Minute sogar auf dem Fuß, doch irgendwie vergaben die Germanen diese große Chance.

Zunächst sorgte in der ersten Partie aber das Fernbleiben des TSV Höver für Ärger. Die Bolzumer standen ohne Gegner auf dem Platz und entschieden sich dann, noch ein bisschen zu trainieren. Das Spiel wurde 5:0 für den FSC 04 gewertet. Die Absage sorgte für Wut bei den Fans, denn damit hat der TSV den Ausgang der Gruppe indirekt beeinflusst. Ob das zum Vorteil oder Nachteil für Bolzum/Wehmingen wurde, wusste man zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Die zweite Partie konnte aber stattfinden.

Der MTV Ilten war durch die drei Punkte für den FSC 04 bereits vor der Partie ausgeschieden. Die Germanen brauchten nun einen Sieg mit zwei Toren Vorsprung. Die erste Hälfte war bei leichtem Regen vor etwa 150 Zuschauer nicht zu empfehlen: 0:0 stand es nach 35 Minuten. Der MTV hatte leichte Feldvorteile und auch die bisher einzige Chance durch Guido Rennhack in der 7. Minute. Die zweite Hälfte war da schon deutlich aufregender.

Till Kracke war gerade erst für Arne Stephan bei Ilten in die Partie gekommen, schon holte er seinen Gegenspieler im Strafraum von den Beinen. Gelbe Karte und Elfmeter für Haimar/Dolgen. MTV-Keeper Alexander Wagner hatte keine Chance beim platzierten Schuss von Benny Niemann und es stand 1:0 für den Gastgeber, der jetzt auf das so wichtige zweite Tor drängte. Aber auch die Blau-Weißen hatten dadurch Möglichkeiten, da die Germanen hinten aufmachen mussten: Nils Greulich und Marian Ortelt nutzten aber ihre Gelegenheiten nicht. In der letzten Minute hatte dann aber noch einmal Haimar eine hundertprozentige – wie die nicht genutzt wurde, bleibt wohl noch lange ein Rätsel.

Der Tabellenerste der Gruppe F FSC 04 Bolzum/Wehmingen trifft am Mittwoch, 28. Juli, um 19:30 Uhr in Hänigsen auf den bereits für das Viertelfinale gesetzten Landesligisten TSV Burgdorf.