Der kleine Fußball

SUS Sehnde II gewinnt gegen MTV Ilten II mit 4:1
31Bilder

Bei den Großen hat der VFL Wolfsburg gerade die Meisterschale erspielt, bei den kleinen Fußballern bleibt es noch spannend. In der 2. Kreisklasse der E-Junioren kam es zu einem brisanten Nachbarschaftsderby zwischen dem SUS Sehnde und dem MTV Ilten (jeweils die zweite Mannschaft). Der Gastgeber aus Sehnde war klarer Favorit und kann sich theoretisch noch die Staffelmeisterschaft sichern, muss dazu aber einige Tore schießen, um die dritte Mannschaft des Heeßeler SV noch einzuholen. Die jungen Kicker des MTV Ilten liegen abgeschlagen auf Platz drei und wollten diesen Rang heute halten. Doch der Zweitplatzierte hatte schon das Hinspiel klar mit 7:2 gewonnen.

SUS Sehnde erwischte den besseren Start in die Partie. Die Gäste aus dem vier Kilometer entfernten Ilten befanden sich zumindest teilweise noch im Tiefschlaf. Nach etwa zehn Minuten waren dann auch die Junioren des MTV Ilten aufgewacht und hatten den starken Gegner etwas entgegenzusetzen. Jetzt entwickelte sich ein richtiges Kampfspiel. Nach 14. Minuten ging die Heimmannschaft dann verdient mit 1:0 in Führung. Die Iltener waren geschockt und kassierten vier Minuten später auch noch das 2:0.Die Iltener Revanche schien nun doch nicht zu glücken. Nach zwanzig Minuten war die erste Halbzeit vorbei. Iltens Trainer Volker Hahn (myheimat-User) resümierte die erste Hälfte: „Wenn man vorne nicht trifft, kriegt man hinten Gegentore.“

Eine Minute nach Wiederanpfiff machten die Sehnder-Junioren dann alles klar. Der Ball flog zum 3:0 unhaltbar für Iltens Torwart in den Winkel. In der 26. Minute hofften die mitgereisten Iltener Eltern wieder. Die Kurzen hatten gerade das hochverdiente 1:3 geschossen und waren jetzt am Drücker. Im Sekundentakt prasselten nun Torchancen aufs Sehnder Tor nieder. Einmal darunter auch ein Lattentreffer. Die mitgereisten Mütter und Coach Volker Hahn glaubten an eine Verschwörung: „Die verschieben das Tor immer.“ Mitten im Sturmlauf machte dann aber der Gastgeber das 4:1. Das Tor (29. Minute) war herrlich herausgespielt, aber auch die Mithilfe der Iltener Abwehrspieler war nicht unerheblich. Die letzten zehn Minuten waren ausgeglichen, doch es fiel kein Tor mehr und Sehnde gewann mit 4:1.

Der MTV Ilten braucht nun am letzten Spieltag mindestens ein Unentschieden, um den dritten Platz zu sichern. SUS Sehnde muss nun im Spitzenspiel gegen den HSV mit mindestens 21 Toren Unterschied gewinnen – im kleinen Fußball ist alles möglich.