Aufbäumen kommt zu spät

Thorbjörn Manthey klärt den Ball
14Bilder

Es reichte mal wieder nicht! Bei der 1:2-Heimniederlage gegen den gleichwertigen SV 06 Holzminden wacht der MTV Ilten zu spät auf und hat dann auch noch kein Glück!

Das stürmige Wetter vom Wochenende brachte das Abstiegsgespenst mit in die Wahre-Dorff-Arena. Vor 200 Zuschauern verbreitete es Angst und Schrecken, denn sowohl Holzminden als auch der Gastgeber MTV Ilten stehen unten in der Tabelle. Einzig und allein die 22 Kicker schien das nicht zu beunruhigen. Das war mehr ein Freizeitkick als ein Duell um den Klassenerhalt.

Dementsprechend hatte die erste Hälfte auch kaum Höhepunkte. Nach elf Minuten hätte es nach einem Fehler von Schlussmann Sven Rau fast geklingelt, doch der Ball ging ganz knapp am Tor vorbei. Zehn Minuten später gewann Thorben Schierholz ein Kopfballduell im Strafraum. Der Gästetorwart lenkte den Ball auf die Latte, wo er zur Ecke ins Aus sprang. Nach knapp einer halben Stunde verhinderte dann Sven Rau mit einer Glanztat die Führung für Holzminden. Das war es dann auch schon. Ein „Grottenkick“ (oder so ein Fan wörtlich: „Not gegen Elend“) und so richtig traute sich keine Mannschaft ein Tor zu schießen.

Nach Wiederanpfiff kam die Kretzschmar-Elf zunächst besser ins Spiel, allerdings nutzten weder Julian Schenkemeyer (57. Minute) noch Bennit Hirmke (65. Minute) ihre Möglichkeiten! Das Spiel war weiterhin auf schwachem Niveau völlig ausgeglichen und ohne große Torraumszenen – bis zur 71. Minute.

Nach einer Ecke lässt MTV-Keeper Sven Rau die Lederkugel nur abprallen: in der Mitte steht Christoph Götzing der nur noch einzuschieben braucht. Danach kam nichts von der Heimmannschaft !!! Das war nicht der wahre MTV aus den vergangenen Jahren: kein Aufbäumen, kein kämpfen – NICHTS! Erst nach der 80. Minute wurde Ilten wach – allerdings war gerade das 0:2 gefallen: Sebastian Böning konnte ganz allein auf Keeper Sven Rau zustürmen, spielte diesen souverän aus und schob den Ball ins leere Tor. Jetzt spielte der MTV nach vorne.

Nur zwei Minuten nach diesem erneuten Rückschlag traf Bastian Klaus, der in der 77. Minute für Marcel Grebe eingewechselt wurde, den Pfosten. Erst hat man kein Glück und dann kommt auch noch Pech dazu. In der 83. Minute lief Bastian Klaus wieder auf Gäste-Torwart Sören Eilers zu und hatte den Blick für den Nebenmann. Thorben Schierholz brauchte nur noch einzuschieben – nur noch 1:2. Danach passierte nichts mehr und Ilten musste die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Das was den MTV mal auszeichnete – Kampf, Wille, Einsatz – war leider wie schon in Wettbergen (1:3) nicht da.