2. D-Jugend kommt in Schwung

Die 2. D-Jugend des MTV Ilten !!!
  • Die 2. D-Jugend des MTV Ilten !!!
  • hochgeladen von Volker Hahn

Nach einem holprigen Saisonauftakt mit einer 1:2-Niederlage in Aligse scheint die 2. D-Jugend des MTV Ilten in ihrem 1. Jahr in der D-Jugend in Schwung zu kommen: am Samstag wurde die D-Jugend von Pattensen/Koldingen mit 7:0 besiegt!
Nicht nur das Ergebnis - auch die Art und Weise, wie das Ergebnis zu Stande kam, ist interessant: in der 1. Halbzeit lief es beim ersten Heimspiel noch recht holprig, die neue Platzgröße (von 16er zu 16er) wurde nicht richtig genutzt, das Freilaufen und das Passspiel wollten nicht so richtig funktionieren – irgendwie noch sehr unrund, so dass es zur Halbzeit nur 1:0 durch ein Tor von Christopher Scherp stand.
In der Halbzeitpause wurden die Spieler von den beiden Trainern Andreas Bartels und Volker Hahn wiederholt auf ihre Aufgaben, ihre Fähigkeiten sowie trainierte Spielzüge hingewiesen – und in der 2. Halbzeit wurde dann auch das Meiste erfolgreich umgesetzt: plötzlich wurden die Positionen gehalten, das Freilaufen und Anbieten funktionierte, die Zuspiele kamen an, das mannschaftliche mit- und füreinander stimmte – toller Einsatz aller Spieler bis zur letzten Minute! Belohnt wurde diese sehr schöne 2. Halbzeit mit sechs weiteren Tore durch Christopher (2), Lukas Mauer, Finn Feuerstake (2) und Torben Pflugradt!
Konditionell sehr fit über die 60 Minuten – auch bei den sommerlichen Temperaturen am Samstag Mittag! Eine interessante Basis für die nächsten Spiele in dieser neuen Altersklasse!
Das Team – hinten von links: Torben Pflugradt, Lukas Mauer, Christopher Scherp, Aaron Laurig, Nicolas Hahn (neuer Mannschaftskapitän), Daniel Mytzka, Kent Wilke; vorne von links: David Barthke, Robin Nowak, Benedikt Bienert, David Ho, Lennart Gröbe, Luca Grünewald, Finn Feuerstake sowie Torwart Niklas Schäfer (auf dem Bild fehlt Dennis Dessau, stellvertretender Mannschaftskapitän)!