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Krammetvögel......(Wachholderdrossel)

Früher eine Delikatesse!!!!

Ja, früher hat man das wohl so gemacht, heute ist das verboten.

Ich höre die Wacholderdrosseln viel lieber im Wald singen, als sie zu essen.

Aber in einem Kochbuch von 1930 steht das so:

Nachdem die Krammetsvögel gerupft, flammiert und gewaschen sind, wird der Magen an der Seite herausgenommen. Hierauf werden einige Wacholderbeeren mit Salz fein gestoßen, die Vögel damit eingerieben, mit Pfeffer gewürzt und in einem Tiegel oder einer Kasserolle mit einem Stück gutem Fett oder Butter schön braun gebraten, hier und da umgewendet und etwas Fleischbrühe nachgegossen. Sie müssen sehr stark gebraten werden, da man sonst die Knochen nicht zerbeißen kann. Besser sind sie am Spieß gebraten; wenn sie fast fertig sind, werden sie mit Butter übergossen und mit feinen Bröseln bestreut

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WacholderdrosselnFeldmark Sehnde

1 Kommentar

Unfassbar, aber in meinem uralt-Kochbuch stehen ähnliche Rezepte !
Doch Hühnerbeine lassen wir uns dennoch schmecken, dabei ist das ja fast das gleiche…
LG, Romi

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