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Hier braut sich was zusammen - das gute Bier !

Heute wollte die Donnerstagsrunde der Bierkultur etwas näher kommen und so trafen wir uns bei der Gutshofbrauerei Rethmar bei Sehnde.
Vor zehn Jahren entstand bei den Brüdern Digwa die Idee des Bierbrauens und die ersten Experimente begannen mit dem Eierkocher in der Waschküche. Seitdem hat sich die Idee prächtig entwickelt und es hat sich die Marke "Das Freie" mit fünf Biersorten gebildet.

Mit viel Fachwissen führte uns der Braumeister in die Arbeitsschritte der Biergewinnung ein und wir durften ihm bei seinem Handwerk über die Schulter schauen.

Der Stolz des Hofes ist das traditionelle (Freie) Broyhanbier, prost !

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3 Kommentare

Leider kam ich zu spät, um das Wichtigste mitzubekommen, aber Dein Bericht entschädigt mich. Gut aufgepasst, gut hingesehen. Da ich sehr wenige Fotos habe, verzichte diesmal auf einen eigenen Bericht. Schöne Festtage und bis zum nächsten Jahr.

Ach Kurt, gib´s zu, Du wolltest nur auf ein Bierchen vorbeischauen ‹^^›_‹(•¿•)›_‹^^›
Wünsche Dir auch eine schöne Weihnachtszeit

Bemerkenswert mit welchem Elan uns das Bierbrauen nahe gebracht wurde ---
und jetzt heißt es bei jedem Schluck Bier *genießen* da wir nahe bei dieser
teilweisen körperlich anstrengenden Arbeit zusehen durften
@ Kurt, nicht kneifen - auch wenige Aufnahmen haben ihren Charme

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