Erreichte Leser über veröffentlichte Inhalte:
33.060
Ich bin der Mann und Fotograf von Sabine!
Meine Steckenpferde: Familie, Freunde, Naturwissenschaften (Chemie, Mathematik, Physik), Photographie, Kochen, Backen.
Sämtliche Rechte an den eingestellten Bildern liegen bei mir.
Die Fotos dürfen ohne meine schriftliche Zustimmung nicht vervielfältigt, weitergegeben oder gewerblich genutzt werden.
Copyright by Günter Presnitz
Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Entwicklung der Zeitmessung Schon im Altertum hatten die Ägypter vor 5000 Jahren, die Griechen um 500 v. Chr. Sonnenuhren, also eine astronomische Uhr die Zeit zu messen. Die Sonnenuhr als Zeitmesser war zwar im Altertum sehr verbreitet, blieb aber mehr als ein Jahrtausend vor der Weiterentwicklung bewahrt. Erst als der ägyptische König Amenemhet nachts die Uhrzeit wissen wollte – etwa um 1800 v. Chr. – entstand die Idee, sie auch hörbar zu machen, dies war die Geburtsstunde der Wasseruhr. Die...
Haben heute diesen Schädling an unserem Buchsbaum entdeckt. !!!! Dennoch war dies ein nettes Motiv!! Der Buchsbaumzünsler (Cydalima perspectalis) ist ein ostasiatischer Kleinschmetterling aus der Familie der Crambidae, der zu Beginn des 21. Jahrhunderts nach Mitteleuropa eingeschleppt wurde und sich heute zur invasiven Spezies entwickelt hat. Die Raupen können Schäden durch Kahlfraß am Buchsbaum verursachen. Wikipedia (DE) Die Raupen sind bis zu fünf Zentimeter lang, gelbgrün bis dunkelgrün...
Der Gewöhnliche Löwenzahn (Taraxacum sect. Ruderalia) stellt eine Gruppe sehr ähnlicher und nah verwandter Pflanzenarten in der Gattung Löwenzahn (Taraxacum) aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae) dar, wie Ringelblume, die Sonnenblume, die Aster oder auch das Gänseblümchen. Als lästiges Unkraut eingestuft ….ist in Wirklichkeit ein echtes Wunderkraut, das die Verdauung regelt, Leber und Galle pflegt, bei Rheuma und Nierensteinen hilft und als Allround-Stärkungsmittel bei jedweder...
Pelmeni (Russisch: пельмени [pʲilʲmʲénʲi]) ist eine russische Nudelspezialität mit Fleischfüllung. Dieses Gericht stammt aus Sibirien und war eine beliebte Speise der Kutscher auf ihren langen Reisen durch das riesige kalte Land. Die Pelmeni wurden zu Hause vorbereitet und eingefroren. Das russische Wort ПЕЛЬМЕНЬ [pʲilʲmʲénʲ] stammt vom udmurtischen ПЕЛЬНЯНЬ [pʲilʲnʲánʲ]. Dabei heißt ПЕЛЬ "Ohr" und НЯНЬ "Brot" bzw. "Mehlspeise". Wörtlich heißt PELMEN’ also "Brot-Ohr", auf Russisch "хлебное...
Ein biblischer Ostergedanke: Auferstehungsgeschichte nach dem Markus-Evangelium Als der Sabbat vorüber war, kauften Maria aus Magdala, Maria, die Mutter des Jakobus, und Salome wohlriechende Öle, um damit zum Grab zu gehen und Jesus zu salben. Am ersten Tag der Woche kamen sie in aller Frühe zum Grab, als eben die Sonne aufging. Sie sagten zueinander: Wer könnte uns den Stein vom Eingang des Grabes wegwälzen? Doch als sie hinblickten, sahen sie, dass der Stein schon weggewälzt war; er war sehr...
Als Fortsetzung meines Beitrags "Gelbe Tropfen" vom 19.02.2020 zeige ich Aufnahmen von einem blaugefärbten Tropfen beim Auftreffen auf eine gelbgefärbte Flüssigkeit (Wasser). Es wurden Lebensmittelfarben verwendet (Ostereier-Farben).
In Anlehnung der Rezepte aus meiheimat, habe ich meinen eigenen, nach meiner Heimatstadt, SMÜ, benannten Zwiebelkuchen, selbst „kreiert“ Zutaten – Teig 300 g Weizenmehl 8 g Trockenhefe 1Tl Zucker 1 Prise Salz 125 ml Milch, nur erstmal 100ml hinzufügen, ist Teig „bröslig“ vorsichtig weitere Milch hinzufügen 50 g Butter (weich) 1 Ei 4 TL geriebener Käse zum Bestreuen Teig ca. 30 Min. bei 30°C ruhen lassen Zutaten – Belag 6 Zwiebel, in Scheiben schneiden, fast glasig in ÖL anschwitzen 100 g saure...
Allen, insbesondere Frauen, die Allein sind, oder sich ganz einfach über einen Blumenstrauß freuen können, ist dieser Blumenstrauß gewidmet!!!! In diesem Sinne einen schönen Sonntag!!!
Habe heute wieder ein Brot nach "Holsteiner Art" gebacken!, allerdings mit etwas "bayrischem Brotgewürz", ansonsten verwendete ich nur Roggenmehl, Malz, Hefe, Kümmel und Wasser.
Inspiriert durch den „WeltFrauenTag“ letzter Woche…..(bitte nicht falsch verstehen!!) möchte ich auch an meine heißgeliebten Ureinwohner(Männer und Frauen) Nordamerikas erinnern, damit auch Sie nicht in Vergessenheit geraten,….. damit überhaupt Jemand an Sie denkt. Sagte doch eine Frau des Stammes der Navajos zu mir…..Ihr aus Europa, besonders die der Deutschen, interessieren sich für uns mehr , als unser „Eigenes Land“. So sprachen einige….damals "Mein Herz ist wie ein Stein; da ist keine...
Diesen Spruch des Tages gab's heute in meiner Tageszeitung. "Die Zeit bekehrt mehr Menschen als die Vernunft." (Thomas Paine) Und nun grüble ich über dessen "Wirklichkeit". Könnt Ihr lieben "meiheimatlern" mir dabei helfen, diesen Spruch richtig zu deuten?? Für zahlreiche "Aufklärung" wäre ich Euch sehr verbunden.
daß was man sieht wird normalerweise nicht verwendet! Jeder hat damit Umgang...bin reich an Ascorbinsäure, Flavonoide, Cartinoide, Kalium, Magnesium, Zink, Calcium, Vitamin A und B........ wie nennt man mich als........Ganzes???
Aus gegebenen Anlass (Sabine und ich feiern heuer unseren 40. Hochzeitstag) möchte ich all jenen dazu gratulieren, die diesen Schritt noch wagen oder gewagt haben. Es ist einfach wunderbar eine Frau für‘s ganze Leben gefunden zu haben, Alles mit Ihr zu erleben, Alles mit Ihr zu teilen….Sie einfach nur zu spüren/zu umarmen!!! Deshalb meine Aufforderung an all die Männer….., zeigt Euch immer liebenswert, schreibt Liebesgedichte, schenkt Ihr spontan Blumen, umgarnt Sie, ohne Ihr die Luft zum Atmen...
Habe heute wieder mein ZwKa-Brot gebacken, allerdings mit weißen Zwiebeln und in einer Kastenform, die ich Euch nur empfehlen kann. Im übrigen, was ist mit Euch "Mädl's" los???....habt Ihr mein 1.Brot noch nicht nachgebacken, oder seid Ihr mit meinem Rezept nicht zufrieden gewesen???....habe diesbezüglich von Euch noch nix gehört! Gruß an Euch Alle Hier nochmals mein Rezept Zwiebel-Kartoffel-Brot Zutaten: 600 g Vollkorn-Dinkelmehl 2 gehackte rohe Kartoffel (gut abtrocknen) 1 Tl Salz 1 Tl Zucker...
Ein aufgeblasener Luftballon wiegt, sagen wir mal 1,000g ! Wird genau in diesem Ballon eine Biene mit 450mg, also 0,450g eingebracht, wie auch immer (ist nur ein gedankliches Experiment), dann wiegt der Luftballon wie viel ? -a) wenn die Biene darin herum fliegt (also keinen Kontakt mit der Luftballonhülle hat) -b) wenn die Biene sich auf der Luftballonhülle niederlässt. viel Spaß beim Überlegen!
mir ist heute ein Bild von einem einheimischen, braunem Eichhörnchen gelungen...ein echter Schnappschuß! Damit will ich Reinhold auf gar keinen Fall imitieren...ich freue mich einfach darüber!
"So wie das Eisen außer Gebrauch rostet und das still stehende Wasser verdirbt oder bei Kälte gefriert, so verkommt der Geist ohne Übung." (Leonardo da Vinci)
wer hat eine Idee bezüglich der "Stippen" auf dem orangenen Blumenkohl?, die beim waschen mit Wasser sich entfernen lassen. Beide Kohl's sind wohl eingefärbt! Für Antworten wäre ich Euch verbunden....Danke
Habe einen "Gedanken" von "Thomas von Aquin" die letzten Tage in der Tageszeitung gelesen, den ich Euch nicht vorenthalten möchte, zumal er sehr gut in unsere Zeit paßt! "Für Wunder muss man beten, für Veränderungen aber arbeiten"
Golubtsi - Russische Kohlrouladen Golubtsi (Russisch: голубцы [galuptsý]) sind gefüllte Kohlblätter. In der russischen Küche werden Kohlrouladen mit Weißkohl gemacht und mit einer Mischung aus Hackfleisch und Reis gefüllt. Traditionell nimmt man Rind- und/oder Schweinefleisch. Mit Huhn werden die Golubtsi zart und mild. Die Beigabe von Tomaten und Karotten ist Geschmacksache. Vegetarier können das Fleisch durch Gemüse oder Pilze ersetzen. Vermutlich ist der Name "Golubtsi" vom russischen Wort...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.