Falafel

Es ist FAST ein israelisches Nationalgericht,im übrigen nahen Osten aber auch beliebt und bekannt.Deshalb möchte ich KEINEN Anspruch darauf veröffentlichen, sondern nur ein Rezept, wie ich es kenne.:
Es schmeckt mit Pitabrot,Zhug oder Tahini.Oder einfach nur so,.........

Zutaten:
175g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht
1 Scheibe trockenes Weissbrot
1 Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen(jaaaaaaa)
2 El gehacktes Korianderkraut oder Petersilie
1 El gemahlener Koriander
1 El gemahlener Kreuzkümmel
2Tl salz
schwarzer Pfeffer
45g Bulgur oder 3 El Mehl
1 Tl Backpulver
Öl zum Frittieren

Kichererbsen abgiessen und abspülen.Brot mit 1 El Wasser einweichen und ausdrücken.
Kichererbsen mit dem Brot in einem Mixer nach und nach zerkleinern.Dann die Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
Alles in eine grosse Schale, und Koriander(oder Petersilie) dazugeben, gut mischen.
Mit Koriander,Kreuzkümmel,Salz und Pfeffer würzen.
Bulgur oder Mehl und Backpulver einrühren.
Die Masse zu Klösschen formen, in das erhitzte Fett gleiten lassen.
3-4 Minuten frittieren.

Hört sich kompliziert an, ist aber suuuuuuuuuuperlecker!!!!!!!!!!!!!

Bürgerreporter:in:

Natalie Parello aus Sarstedt

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.