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Chinakohlzeit

Zu spät.

Es ist fast alles aufgegessen.

Ich musste eine Gedächtniszeichnung anfertigen um die Situation auf dem Teller zu dokumentieren.

3 Frikadellen sind übrig geblieben. Das war`s.

Hier die Komposition:

Die Frikadellen
250 g gemischtes Mett
1 Zwiebel
1 frische Knoblauchzehe
1 Ei
Paniermehl
1 Tl Senf
Majoran
frisch gem. Pfeffer, Salz
und ein Schuss Oktoberfestbier

Der Kohl
Chinakohl nicht zu klein schneiden
In Fett andünsten
1 frische Knoblauchzehe grob hacken
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel
schmoren
mit etwas Zitrone abschmecken
nicht weich werden lassen

Finale

Die Avokado
mit etwas Zitronensaft
1 klein gehackten frischen Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz
mit der Gabel zerdrücken und mischen

Der Teller

Auf dem vorgewärmten Teller alle drei Komponenten
anrichten.

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FrikadelleVermischtes -überregional-Chinakohl

11 Kommentare

habe soeben zwei Kisten Festbier vom feinsten aus Bayern mitgebracht. Müßte für eine Kompanie reichen. Trinke ich aber lieber allein gut gekühlt.

Selbst ist der Mann! Und eine Spülmaschine genannt Hilde, fehlt wohl auch? Alles, alles selbst gemacht!
Toll! Mir hätte das auch geschmeckt, Knoblauch inbegriffen.
Kleiner Tipp am Rande: Versuche dieses Gericht doch auch mal mit Spitzkohl. Braucht fast keine Garzeit und schmeckt ebenso köstlich wie Chinakohl.

Liebe Grüße und dein "folge ich" nimmt uralte Spuren wieder auf. Wie schön! Ich "folge" gerne zurück.
Heidi

Danke Heidi. Spitzkohl schmeckt sehr wohl.

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