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Aus der Heiseder Küchenecke . Mein Kartoffelsalat

Wie üblich Pellkartoffeln zubereiten. Dazu eine gehackte Charlotte. eine gehackte saure Gurke, ein Glas gesalzene Sardellen (oder ein Matjes) klein hacken. Mayonnaise aus einem Eigelb in Zimmertemperatur und gleich warmen Öl schlagen. Mit dem Saft einer Zitrone den Kartoffeln zugeben. Salzen und pfeffern und mit einer in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel verzieren.
Dazu Bockwurst
Ideal zum Gewitter ohne Mücken.

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Vermischtes -überregional-SalatHeiseder Küche

2 Kommentare

LECKER. :-)

Sardellen und Fleisch werden schon seit Jahrhunderten gemeinsam gegessen.
Der Italiener z.B. würzt seine gebratenen Kaninchen mit Sardellen.
Wir Norddeutschen essen Labskaus: Rindfleisch mit saurer Gurke, rote Beete und Matjes.
Alles lecker. :-)

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