Schöne Pilzfunde Winter 2007 / 2008

Judasohr (Auricularia auricula-judae)
9Bilder

Ich Glücklicher konnte alle drei Winter-Speisepilze genießen.
Das Judasohr kennt man ja aus der Suppe beim Chinesen.
Leider hat es kaum Eigengeschmack. Anders der Austernseitling, auch Kalbfleischpilz genannt. Aus ihm kann man schöne Steaks machen oder Gulasch, wie mein Bild zeigt. Samtfußrüblinge, auch einfach Winterpilze genannt, schmecken auch roh so gut, dass ich beim Sammeln schon immer ein paar wegnasche. Aus meinem Fund wurde ein mediterraner Pilzsalat mit Basilikum, den wir am Silvesterabend genießen durften. Zum Schluss noch ein Kleinpilz (Einzel-Fruchtkörper unter 1 mm), aber ein großer!!

Bürgerreporter:in:

Matthias Krause aus Rehna

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.