Wilder Hopfen oder Kulturhopfen .

Wilder  Hopfen
5Bilder

Der wilde Hopfen wächst hauptsächlich an stickstoffreichen Plätzen mit höherer Bodenfeuchte, so in Auwälder aber auch an Waldrändern.
Der Kulturhopfen erreicht seine Bedeutung durch die Tatsache, daß seine Bitterstoffe beim Brauen von Bier aufgrund seiner bakteriziden Wirksamkeit, wesentlich zur Haltbarkeit des Gebräus beitragen.
Die antiseptische Kraft des Hopfens wurde bereits im Jahr 1153 von Hildegard von Bingen mit den Worten: seine Bitterkeit verhindert die Fäulnis beschrieben.

Bürgerreporter:in:

ADOLF Stephan aus Peine

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

20 folgen diesem Profil

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.