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"Wichtelmützen" - Eingelegte Spitzpaprika mit Ziegenkäsefüllung

  • Gefüllte Grillpaprika mit Ofenkartoffel
  • hochgeladen von Kirsten Steuer

Zutaten für 4 Paprika:
1 Glas "Paprikaschoten geröstet"
Petersilie (gekauft wäre es ein ganzes ein Bund)
Schnittlauch
300 g Ziegenweichkäse (alternativ Fetakäse)
200 g Schmand
Meersalz, Bunten Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengras
Wer mag, kann noch etwas Knoblauch hinzugeben

Rezept:
Paprika in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Kräuter fein hacken und die Ziegenkäse in kleine Stückchen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben, Schmand und Gewürze dazu und mit dem Pürrierstab durchmischen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Milch hinzugeben.
Dann die Paprikatüten nach und nach mit der Creme füllen und vorsichtig in eine Frischhaltedose mit Deckel legen.
Die gefüllten Paprika sollten mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen. Dadurch wird die Käsemasse wieder fester und lässt sich nachher gut mit Messer und Gabel essen.
Paprika auf dem Teller mit etwas Schwarzkümmel bestreuen.
Dazu passt eine Grill-/Ofenkartoffel, Fisch oder Grillfleisch.

Guten Appetit!

  • Gefüllte Grillpaprika mit Ofenkartoffel
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  • Eingelegte geröstete Paprika
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  • Paprika aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen
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  • Petersilie und Schnittlauch ernten, waschen und auf Küchenkrepp etwas abtrocknen lassen
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  • Schnittlauf mit der Kräuterwiege zerkleinern
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  • ... und auf die Gartenkräuter in eine Schüssel geben
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  • Dazu kommt ein Becher Schmand
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  • Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengras, bunter Pfeffer und Meersalz (je nach Salzgehalt des Käses lieber weniger)
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  • Alle Zutaten (bis auf die Paprika natürlich) mit dem Pürrierstab zu einer Creme mixen. Sollte die Creme zu fest sein, etwas Ziegenmilch hinzugeben, aber nicht zu dünn werden lassen
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  • Die fertige Masse mit einem Teelöffel in die abgetropften und abgetrockneten Spitzpaprika füllen
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  • In eine Frischhaltedose legen und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme wieder fester wird.
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21 Kommentare

Alles klar jetzt habe ich es verstanden.

Danke, Gabi :-)

Das sieht aber ziemlich lecker aus ... ! :)))

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