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Vegetarische Käse-Lauch-Suppe

Sicher kennen viele von Euch die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch - auf jeder Party gern gegessen!
Dieses ist meine fleischlose Variante - ebenso lecker und ruckzuck gekocht!

Zutaten:

1 EL Butter
1 Zwiebel
3 - 7 Stangen Porree/Lauch (je nach Größe)
3 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe
Etwas frisches Bohnenkraut
300 g Kräuterschmelzkäse
150 g Sahneschmelzkäse
Muskatnuss
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Butter in einem großen Topf zerlassen.
Zwiebel und Knoblauchzehen kleinschneiden und im Fett andünsten.
Porree/Lauch gut waschen, in Ringe schneiden und mit andünsten.
Dann mit der heißen Brühe ablöschen und richtig aufkochen lassen.
Den Schmelzkäse hinzugeben (ggf. vorher etwas kleinschneiden) und in der heißen Brühe auflösen.
Mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Wer mag, kann die Suppe noch mit einem Schluck Weißwein veredeln.
Dann eine Weile auf kleinster Hitze auf dem Herd ziehen lassen.
Direkt vor dem Servieren einen Becher Schmand in die heiße Suppe rühren, auffüllen und schmecken lassen! :-)
Dazu passt knuspriges Weißbrot und ein leichter Weißwein oder Schorle.

  • Porree ernten oder einkaufen und putzen - auch innen gut ausspülen. Vom Dunkelgrünen die Spitzen abschneiden, den Rest mitverwenden.
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  • Porree in Butter mit Zwiebel und Knoblauch andünsten und mit Brühe ablöschen.
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  • Schmelzkäse untermischen und rühen, bis alles davon geschmolzen ist, abschmecken und bei kleinster Hitze noch ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
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  • auffüllen und genießen! Guten Appetit :-)
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9 Kommentare

Das hätte ich auch genommen. ;-)

Deine Super-Suppe ist super lecker und genau richtig bei diesem herbstlichen Wetter! Wir haben dein Rezept ausprobiert und lediglich Kartoffelstückchen ergänzt, da wir kein Baguette als Sättigungsbeilage im Haus hatten.

Das Gehackte fehlt übrigens überhaupt nicht. Im Gegenteil - mir schmeckt diese Variante noch besser. ; )

Mir auch ;-) lecker! Schön, dass Sie Euch auch schmeckt

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