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Sommerlicher Couscous-Salat

  • Couscous-Salat und Kräuterquark zu Rosmarin-Bratfisch
  • hochgeladen von Kirsten Steuer

Der Couscous-Salat passt zu gegrilltem Gemüse oder auch zu Fleisch oder Fisch. Dazu ggf. Fladenbrot oder ein anderes Weißbrot.

Das Rezept:

Zutaten:
500 ml Brühe
250 g Couscous
1 rote Spitzpaprika
1 Tomate
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Schnittlauch und Petersilie

Gewürze:
Zitronenpfeffer
Chili
Kurkuma
Paprika
Kreuzkümmel
Ingwer
ggf. etwas Meersalz und Olivenöl

Zubereitung
Die Brühe kochen, Couscous einrühren und ca. 5 - 10 Minuten quellen lassen.
In eine große Schüssel geben und Tomatenmark unterrühren.
Kräuter fein hacken - am besten mit einer doppelten Kräuterwiege - und unterrühren.
Paprika, Tomate, Gurke und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig unterheben.
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken - es soll ruhig etwas Schärfe haben.
Je nach Art der Bouillon/Brühe evtl. noch etwas salzen.
Sollte es zu fest/trocken sein, etwas Olivenöl unterrühren.
Das ganze im Kühlschrank gut durchziehen lassen und zu Gegrilltem oder Gebratenem servieren.
Guten Appetit.

  • Couscous-Salat und Kräuterquark zu Rosmarin-Bratfisch
  • hochgeladen von Kirsten Steuer
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  • Diese Bouillon ist wie selbstgekochte Brühe - ein Töpfchen reicht für einen halben Liter Wasser
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  • Schnittlauch, Petersilie, Paprika, Tomate, Gurke und Knoblauch
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  • Alles in sehr kleine Stückchen geschnitten
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  • Noch würzen, abschmecken und kühlstellen
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11 Kommentare

In der Nordhannoverschen.
Das ist die Beilagenzeitung für die Region Langenhagen, Burgwedel, Isernhagen und Wedemark in der HAZ oder Presse.

Aha, danke für den Hinweis - leider steht hier nichts, ich habe keine Info bekommen, schade - das klappte vorher irgendwie besser!

Kirsten, hoffentlich klappt es wenigstens mit Deinem Honorar von der Zeitung.

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